정브르의 정글 탐험 일기 - 생생체험 자연관찰 ㅣ 정브르의 일기
정브르 지음, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2024년 10월
140만 구독자의 생물 크리에이터!
'자연생물박사'가 꿈인 아들은 정브르를 너무 좋아하는거 같아요~ 아니, 사랑하는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 정브르 일기 시리즈에서 새롭게 출간된 도서는 "정글탐험일기"
정브르와 함께 떠나는 야생정글 수리남으로 탐험해볼까요???
생생체험
정브르와 함께 정글 생물 관찰!
세상은 넓고 생물들은 너~~~~무 많은거 같아요!!!
킬리피쉬, 피라냐, 카이만 악어, 난초사마귀 등 득실득실 동물들로
가득한 정글에서 일어나는 생동감넘치는 생물들을 간접체험을 통해 경험할수 있어서 너무 환상적이였던거 같아요.
상식쑥쑥
브린이를 위한 정글 탐험 탐구 노트를 통해 남미에서 가장 작은 나라가 수리남이며,
자연보전지역으로 수리남은 열대 우림으로 오랫동안 훼손되지 않은 자연 상태로 잘 보존되어 있어
수리남만의 희귀한 동물들이 안전하게 살고 있다고해요
대표 동물들은 남아메리카맥, 수리남뿔개구리, 노란이마해오라기, 흰얼굴사키원숭이, 여섯띠아르마딜로, 세발가락나무늘보등 있다고해요.
브린이를 위한 상식을 통해 우리가 모르는 사실들을 아이들의 눈높이에 맞춰서 설명이 되어 있어서 딱딱하지 않아 더 좋았던거 같아요.
지금 집에서 사마귀를 키우고 있어서 난초사마귀에 더 관심을 갖었던거 같아요.
꽃사마귀라고 불리는 난초사마귀는 꽃처럼 아름다운 색을 띠고 있어서 꽃처럼 위장하여 곤충을 잡아먹으면서 몸을 보호한다고 하더라구요
난초사마귀는 너무 예쁘지만 저희집에 있는 사마귀는.... ㅠㅠ
자연으로 보내면 좋겠는데...
3번의 탈피와 알을 낳아서 그런지 보낼생각이 없는거 같아요....
점점 날씨도 추워져 사마귀 먹을 밥도 없는데....
큰일이예요.
정브르의 생물탐구에서 QR코드가 있어서 정브르의 유튜브로 바로 연동이 되어 궁금한 것들을
바로 확인하면서 영상을 시청할 수 있어 큰강점인거 같아요.
알쏭달쏭 호기심 퀴즈를 통해 책에서 배운 내용들을 확인할 수 있는 시간들이 될듯해요.
힌트도 필요없이 바로 답이 척척나온다는 아들~~~~
못말리는 동물척척박사 아들을 누가 이길꼬??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
생물탐험일기 시리즈가 계속 출간되면서 아들눈에서 빛이 반짝반짝거리더라구요~
저 책들을 다 읽고 싶다고.....^^
동물을 사랑하는 브린이들이라면 이번에 새로 출간된 정브르의 정글탐험일기도 추천해주고 싶네요^^
#정브르 #정브르의정글탐험일기 #정브르시리즈 #서울문화사 #자연관찰 #생생체험 #야생정글
- 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다. -