빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 1 ㅣ 빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자 1
최재훈 지음, 김기수 그림, 샌드박스네트워크 외 감수, 빨간내복야코 원작 / 서울문화사 / 2024년 9월
야코의 스릴 넘치는 모험과 함께하는 한자 코믹학습북!
아들이 좋아하는 빨간내복야코 다양한 시리즈들을 다 섭렵했으며
특히, 틀리기쉬운 맞춤법에선 웃긴 영상의 노래들로 엄마한테 자랑했던게 기억나요
문제집 완북할때마다 서점으로 달려가서 책한권씩 구매하는데 최근에는 빨간내복야코에 푸~~욱 빠져있었던거 같아요.
저번에도 엄마 한자공부 열심히 할께요
"빨간내복야코 이건완전 아사라비아 한자 1권"을 가져와서 사달라고 했을때~~~~
엄마가 선물해줄께
아들이~ 한자공부를 한다고하는데 엄마가 도와줘야죠^^
110만 구독자의 사랑을 받고 있는 빨간내복야코~
정신을 차려보니 "여긴 대체 어디???"
"아무것도 기억나지 않아!"
야코와 친구들에게 어떤 일이 일어난 것일까?
재미있는 일상 속 한자 어휘로 한자를 쉽고 재미있게 배울수 있어요.
스토리 중간중간 사자성어, 낱말 그리고 최근 유행하거나 새로 생겨난 합성 한자어까지 담아있어서
아이들의 흥미와 재미뿐 아니라 어휘 학습에 도움이 될 것같아요.
다양한 놀이 활동과 야코의 한자 노래로 배웠던 한자를 신나게 복습할 수 있어요.
각 장에는 낱말퍼즐, 미로찾기 등 앞에서 배운 내용을 재미있게 복습할 수 있는 활동 페이지가 있어서
아이들이 재미있게 활동할 수 있어요.
확장 어휘와 급수 한자로 어휘력과 한자 실력을 더욱 높여줄수 있어요.
급수 한자를 통해 8급 한자도전에도 문제 없을것같아요.
코믹한 만화를 읽다 보면 자연스럽게 한자가 머릿속에 쏙쏙 들어오잖아요~
아이들이 좋아하는 빨간내복야코로 한자의 어휘도 익히면서 재미있는 야코 한자노래와 만화를 통해
아이들이 신나게 학습만화를 읽을수 있을것 같아요.~
모든 초등친구들에게 빨간내복야코 이거 완전 아사라비아 한자1권을 적극 추천합니다.
#서울문화사 #빨간내복야코 #빨간내복야코이거완전아사라비아한자1권 #초등만화 #초등한자 #초등한자코믹학습북
- 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다. -