청소년을 위한 친절한 한국사 - 여행처럼 즐기는 5천 년 한국사
우디 크리에이티브스 지음, 윤병훈.황재연 감수 / 문예춘추사 / 2024년 8월

외우지 않고도 역사 문제를 풀 수 있는 방법은 없을까???

역사라면 고개를 절레절레 흔드는 딸!!!

딸 뿐만아니라 청소년들은 역사가 어렵고, 싫은 과목으로 생각하지 않을까 싶어요~

저도 학창시절에 한국사는 암기해야만하는 재미없는 과목이라고 생각했으니깐요...

어른이 되어~ 스토리를 생각하면서 역사의 흐름의 책들을 읽으면서

아~ 역사도 재미있네라고 느꼈으니깐요...

역사의 흐름과 개념을 한 권으로~

여행처럼, 영화처럼 즐기는 한국사!

차례를 보면

한반도에서 고군분투했던 선사시대부터 격동의 현대사까지

한 권으로 역사의 흐름을 보여줌으로써 역사에 대한 이해를 돕는 책인거 같아요.

풍부한 사진들과 그에 따른 부연설명들이 친절하게 적혀있어서

역사의 흐름을 이해하는데 많은 도움이 되었던거 같아요.

초3 아들을 위해서 지금은 제가 책을 읽고 있어요^^

아들은 만화로 된 한국사책을 읽고 있으며, 이번 겨울방학때 같이 한국사 공부를 하기로 했어요~

그전에 역사의 흐름으로 제가 이해한 뒤~

아들에게 쉽게 스토리로 이야기하듯 같이 한국사 공부하는데 많은 도움이 될 것같아요.

역사에서 제일 중요한것은 지도잖아요~

딱딱한 지도를 일러스트를 활용해서 이해하기 쉽게 수록되어 책 제목처럼 친절한 지도 설명이 이 책의 큰 강점 같았어요.

단원 정리 문제와 실전 문제들이 수록되어~ 책을 읽은 후 확인하면서 학습해도 좋을것 같아요~

아직은 학습을요하는 우리는 청소년이니깐 ^^

『청소년을 위한 친절한 한국사』책에선 흐르는 강을 토막 내선 강을 이해할 수 없듯~

무수히 연결되는 고리를 통해 흘러가는 강을 보듯 역사를 이해할 수 있도록 만들어진 책인거 같아요.

쉽고 어렵지 않게 책속의 내용들을 이해하며 아들과 재미있게 한국사공부를 하기전에 위밍업으로 제가 먼저 읽은 후

한 권으로 만들어진 한국사책을 역사의 흐름으로 이해할 수 있도록 제가 완북하는 그날까지 열심히 읽어보겠습니다.

#문예춘추사 #우디크리에이티브스 #한국사 #청소년을위한친절한한국사 #친절한한국사 #역사 #청소년한국사

- 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다. -