태어난 김에 물리 공부 - 한번 보면 결코 잊을 수 없는 필수 물리 개념 그림으로 과학하기
커트 베이커 지음, 고호관 옮김 / 윌북 / 2024년 6월

세상은 과학으로 가득하기에, 이왕이면 과학을 아는 사람이 되어보자!

한번 보면 결코 잊을 수 없는 필수 물리개념

"그림을 구경하기만 해도 지식의 빈 공간이 채워진다."라는 글귀가 너무 마음에 들었던거 같아요.

고1딸이 있어서 과학에 더 관심을 갖게 되는거 같아요.

내년엔 물리, 화학, 생물, 지구과학을 더 집중해서 학습해야하는데

어떤 과목을 선택할지는 아이의 몫이지만 보통 여자친구들이 물리를 힘들어한다고해서

물리과목을 선택한듯해요!

태어난 김에 물리 공부 차례를보면 힘, 직선운동, 회전운동, 보존 법칙, 전기, 장과 힘, 전자기학,

파동, 광학, 열역학, 유체, 현대물리학, 천제물리학으로 구성되어 있어요.

세상을 움직이는 불변의 법칙인 물리를 오랫동안 물리를 가르쳐오고 NASA저널에도 기고해왔던 저자가 뉴턴의 법칙부터 양자역학,

천체물리학까지 꼭 짚고 넘어가야 할 물리 개념들을 엄선해서

초등부터 성인까지 누구나 과학을 즐길 수 있도록 정리가 되어 있어요.

페이지를 넘길때마다 주제별로 마인드맵과 플로차트, 고퀄리티 인포그래픽으로

시각적 학습자를 위한 새로운 과학책인거 같아요.

고딩 딸보다는 초등 아들이 더 관심갖으면서 책을 훑어보더라구요~

그림으로 과학하기는 모든 연령의 시각적 학습자들이 혼자서도 과학을 공부할 수 있도록 개발한 시리즈라는 말이 맞는거 같아요.

각 장의 끝에는 마인드맵 형태로 그 장에서 다룬 내용이 정리되어 있었어요.

학습만화를 좋아하는 아들이 글보다 그림이 많다고 좋아하면서

그림으로 간단 명쾌하게 한눈에 과학 개념을 잡아누는 비주얼 사전같아요.

곽재식 교수님께서 추천해주신 그림을 구경하기만 해도 지식의 빈 공간이 채워진다니...

태어난 김에 물리공부로 우리가 몰랐던 과학개념의 짜릿한 경험을 해보자구요^^

#태어난김에물리공부 #태어난김에 #윌북 #곽재식교수 #과학개념 #물리 #그림으로과학하기

- 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다. -