열공 전과목 단원평가 3-1 (2023년) ㅣ 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

3학년이 되는 아들~
풍선껌불기에 재미를 붙여 늘 풍선껌만 씹고 있네요. ㅠㅠ
사각턱되면 어쩔~~~~ ^^
2학년과 다르게 3학년부터 사회, 과학이 추가되면서 진정한 배움의 시작이 되는 학생이 된듯해요!
국어를 제외하곤 국정교과서로 바뀌어서 새학년 교과서도 배부받지 못했지만
수학, 사회, 과학 교과서가 천재교육이더라구요~ ^^
이왕이면 교과서 출판사인 천재교육 단원평가에 더 끌림을 받아 선택하게 된 "열공 단원평가 3-1"
전과목을 한권으로 완성하기!
학기중에 단원이 끝날때마다 수학같은 과목은 단원평가를 꼭 보더라구요~
담임선생님과 학교의 재량으로 국어, 사회, 과학은 보는학교, 안보는 학교로 나눠지지만 본다고 생각하고 미리 준비해야 할듯해요.
수학은 10종, 사회는 11종, 과학은 7종 검정교과서가 있다는걸 이번에 알게된거 같아요.
step 1. 핵심개념 정리
step 2. 쪽지 시험
step 3. 단원평가
syep 4. 서술형/논술형 문제

핵심개념 정리 - 쪽지시험 - 단원평가 1,2회 - 서술형/논술형 문제로 구성되어 있어요.
용어중심 개념정리를 중심으로 시험에 자주 나오는 제재/지문 선정되어 문제들이 출제되어 있었어요.
4~5문제의 단답형 쪽지시험을 시작으로 단원평가에서 중요표시된 문제와
서술형/논술형문제들을 꼼꼼하게 풀어나가면 국어 단원평가 문제없을꺼라 믿어요.

핵심개념 정리 - 쪽지시험 - 단원평가 1,2,3회 - 서술형/논술형 문제로 구성되어 있어요.
출제율이 높은 대표 유형문제들과 풀이과정 중심의 문제들로 출제되어 있으며
꼭 알아야할 중요문제가 표시되어 있어서 그 문제만큼은 꼭 오답없이 풀어나가면 좋을것 같아요.

핵심개념 정리 - 쪽지시험 - 단원평가 1회 - 서술형/논술형 문제로 구성되어 있어요.
풍부한 시각자료로 이해를 돕는 개념 학습의 정리가 잘 도어 있었던거 같아요
타과목에 비해 쪽지시험 비중이 높으면서 사진, 지도 자료를 활용한 다양한 유형의 문제들로
지도보는 법을 확실하게 인지하고 학습해야 할듯해요.

탐구 활동 중심의 서술형, 논술형 문제들이 수록되어 있으며 꼭 알아야 할 핵심 개념 정리가 잘되어 있어서
이부분만이라도 확실하게 학습하면 좋을것 같더라구요.
검정 교과서를 아우르는 다양한 평가문제들이 수록되어 있어
학교에서 실시하는 쪽지시험, 단원평가, 서술형 논술형 문제대비에 완벽한 교재가 아닐까 싶어요.
#천재교육 #초등문제집 #열공전과목단원평가 #전과목단원평가 #열공전과목단원평3학년1학기
- 이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다. -