읽으면 영어천재가 되는 만화책 : 영단어 퀴즈 읽으면 영어천재가 되는 만화책
Mr.sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 8월

아들이랑 같이 도서관에가면 무슨책을 읽고 있나? 유심히 관찰하곤 하는데요~~~~

'사자성어 천재가 되다' , '수수께끼 천재가 되다' 라는 책들을 읽고 있더라구요~

순간 엄마욕심에 천재라는 문구부터 확 들어오면서 흐뭇하더라구요~

학습만화는 언제든 환영하니깐요^^

몇권을 대출해서 집에서도 읽고 또 읽더니~

서점에서는 천재시리즈 중 소장가치가 있는 책들은 구입해야한다는 아들.....

늘 곁에 두고 읽고 싶은가봐요~~~~ ㅠㅠ

그래서 아들이 좋아하는 천재시리즈가 저희집에도 몇권이 있다죠 ^________^

이번엔 영어닷!!!!!!!

아들이 속담, 사자성어, 맞춤법같은것은 좋아하면서 영어는 힘들어하면서 싫어하더라구요~

집에서 사자성어 문제집 푸는것을 더 좋아하지~

영어문제집은 노노노노노 싫다는 표현을 하더라구요 ㅠㅠ

내년 3학년땐 영어수업도 있는데......

요즘 영어가 고민이였는데... 아들이 좋아하는 천재시리즈에 영단어퀴즈는 저에게 희망의 불씨같은 느낌이 들었어요.

영어의 기초는 단어이니 좋아하는 그림퀴즈와 접목시킬수 있는 기회!

놓칠순 없죠~ ^^

만화와 그림 퀴즈로 재밌게 시작하는 첫 영단어

36개의 단어와 4개의 퀴즈!

책을 처음 훑어보는데 예전에 한참 유행했던 경선식 영단어가 생각났어요.

억지로 단어에 맞춰져서 조금 불편함이 있었는데

천재시리즈는 자연스럽게 이야기하듯 문장이 완성되어 영단어가 스며든다는 느낌이 들었어요.

이제 일어날 time이야.

아이들이 toy를 가지고 놀고 있다.

아플 땐 hosptial에 가서 진료를 받아야 합니다.

혹시나 처음 시작하는 친구들이라 hospital라는 단어를 읽을줄 모르니깐 친절하게 한글로 하아스피틀이라고 적혀있더라구요^^

그리고 명사로 병원이라고 명시되어 있어서 반복해서 읽다보면 자연스레 영단어 학습이 될 것같더라구요.

퀴즈부분을 너무 좋아하더라구요^^

웃으면서 보다가 본인의 개그코드와 맞으면 저한테 말해주더라구요.

요즘 유독 날씨가 더워서 아들이랑 카페에서 독서데이트를 자주하는데

책도 읽고, 음료도 마시고, 션한공간에서 데이트 추천해요^^

아들은 방귀, 똥 같은 퀴즈에 더 공감이 되는지 즐겨했던거 같아요.

이번기회에 smell이라는 단어는 확실히 안듯하더라구요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 지나갈수가 없어서 사진을 찍었어요.

아들아~ 이렇게까지 읽어야했니???

억지로 영어단어를 외워야하는 순간도 오지요~

하지만 그전에 만화를 보면서 재미있게 퀴즈 형식의 영단어에 도전하면서

자연스레 단어가 학습이 아닌 궁금해서 알고 싶어서 읽다보니 습득한거였음 좋겠어요.

읽으면 영어천재가 되는 만화책 영단어퀴즈의 초등필수 1044 영단어만 알고 3학년 영어수업에 임한다면

결코 영어가 힘든 교과가 아닐것 같아요.

꾸준히 영어천재만화책 읽어보자

#올드스테어즈 #읽으면영어천재가되는만화책 #천재시리즈 #영단어퀴즈 #영단어만화 #초등필수1044영단어

#초등필수영단어 #영어천재 #초등만화 #초등영어만화 #영단어켈렉션 #초등영단어 #초등영어 #영어공부 #초등학습만화

- 출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다. -