초능력 급수 한자 8급 - 급수 한자와 초등 교과서 어휘를 한 번에! 초능력 급수 한자
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

7세때 유치원에서 한자급수셤을 치른다고 2달정도 유치원선생님이랑 공부했던거 같아요.

그 시기에 늘 놀이로 학습하다 학교가기전 급수셤을 연습한다고 학습이 부담스러웠는지

유치원가기 싫다고 말했던 녀석이

초등 2학년이 되네요!

퍼팩트하게도~ 맞점을 받아서 상장도 2장이나 받아온 아들^^

1년이라는 시간이 흘러서~

반복학습 후 7급에 도전하고 싶어 선택하게 된 교재 "초능력 급수 한자 8급"

5주 분량으로 하루에 2개의 한자를 익히는 커리큘럼으로 구성되어 있어요.

1주는 자연,

2주는 수,

3주는 가족이나 사람,

4주는 학교나 나라,

5주는 위치나 크기와 관련된 한자를 배울 수 있어요.

그림을 보며 한자를 따라 쓰고 한자 어휘들을 익힐수 있어요.

특히, 배운 한자들의 어휘사전을 통해 목수라는 단어는 나무목에 손수를 이용해 나무로 집을 짓거나 물건을 만드는 사람을 목수라고 말해주니깐 이해하기 쉽다는 아들~

그래서 우리나라의 단어의 70%이상은 한자의 뜻으로 되어 있어서

한자를 많이 알고 있으면 어휘의 뜻을 이해하는데 도움이 많이 된다고 말해주면서

열심히 한자공부하자고 동기부여해줬어요.

유아수준의 문제가 아닌 초등수준의 난이도가 있는 한자문제들이라 너무 맘에 들었어요.

그리고 초등 교과서 어휘력 향상에 도움이 되는 빈칸에 한자쓰는게 이 책의 큰 매력이었던거 같아요.

주5일 학습한 후 주말에는 10개의 배웠던 한자들을 연습문제, 기출문제를 통해

기출유형 문제를 풀며 급수 시험대비 실력을 쌓을 수 있어요.

동아출판하면 무료 스마트러닝으로 유명한듯해요~

QR코드를 찍으면 급수 한자 기출문제 풀이 강의가 나오면서 자세하게 부연설명들을 해주셔서

친절한 강의에 감동을 받은듯해요^^

단원이 바뀔때마다 교과서 지식쌓기코너가 있어서 한자와 관련된 교과서 속 내용을 읽으며 지식을 쌓을 수 있어요.

아이도 저도 신기해하면서 재미있게 읽었던거 같아요.

지금 3주차 학습을 진행하고 있어서 모의 한자능력셤을 학습하진 못했지만

두근두근 떨리면서 셤을 본다 생각하면서 학습에 임해야할듯해요.

25일이면 급수 셤을 치를 준비가 되는 초능력 급수 한자

급수 한자와 초등 교과서 어휘를 한 번에 잡으면서 한자능력검정시험에 완벽하게 대비할 수 있어요.

이번 겨울방학동안 급수셤에 도전해보고 싶은 친구들이 있다면

초능력 강화 학습인 '초능력 급수 한자8급'교재를 추천해드리고 싶어요.