TV생물도감의 유별난 곤충 세계 TV생물도감의 동물 시리즈
TV생물도감 지음, 유남영 그림 / 다락원 / 2022년 9월

곤충을 너무 사랑하고 좋아하는 아들을 위한 책

"TV 생물도감의 유별난 곤충 세계"

책을 보자마자 가방속에 쏘옥 넣어 학교갈때도 가지고 다니고 어디 갈때도 가지고 다녀서

제가 제대로 못본듯해요^^

책을 보기전에 미리 알면 좋은 용어들이 정리되어 있어서

부엽토, 주행성, 활엽수 등 미리 알고 책을 읽으면 더 이해하기 좋을듯해요.

차례를 보니 나무, 수액, 풀과꽃, 물가, 땅바닥, 똥, 조명에서 찾을 수 있는 곤충들로 분류되어 있었어요.

짜잔!

두페이지로 주인공 곤충의 세밀한 설명으로 생김새와 특징들을 한눈에 볼 수 있어요.

아들이 제일 좋아한 부분은 QR코를 찍어 영상으로 살아 움직이는 곤충들을 간접적으로 볼 수 있어서 너무 좋아하더라구요~

QR코드를 속에는 TV생물도감이라는 유튜브가 들어있으며 관련 곤충들을 바로 만날 수 있었어요.

엄마는 징그럽다고 소리치고, 아들은 너무 사랑스럽고 귀엽다고 좋아해요.

유튜브에는 책밖의 다양한 곤충들이 더 많더라구요^^

아들을 위해 구독을 꾸~욱 누른후 수시로 보고 있답니다.

^^

요즘 날씨가 서늘해서 캠핑을 자주 다니고 있는데

곤충잡는다고 바쁜아들!

채집포인트를 잘 확인해서 안전하고 건강하게 채집할 수 있도록 ^^

학교 반에서 장래희망을 말하는데 곤충박사는 자기밖에 없다고.....

학교 상담받을때 담임선생님께서도 도서관에가면 두꺼운 곤충도감을 대출해서 본다고 이미 알고 계시더라구요~

그래서 아들이 곤충을 많이 좋아하는지 알았다고 ^^

아침 독서시간에 만화책은 가져올 수 없는데 'TV생물도감의 유별난 곤충세계'는 만화책이 아니고

글도 많아서 읽을수 있다는 선생님 말씀에 아들이 입이 귀에 걸렸더라구요^^

곤충을 사랑하는 친구들에게 적극적으로 추천해주고 싶은책이예요^^