EBS 중학 수능특강 영어 유형 + 실전 (2024년용) - 미리 준비하는 중학생을 위한 EBS 중학 수능특강 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2022년 5월

요즘 모의고사 점수가 어찌되니~ 몇등급이니... 남의 말이 아니더라구요~

빠르면 초등부터 고1 영어모의고사를 본 뒤 1등급이니...

내년이면 예비고등 되는 딸아이가 걱정되는건 모든 부모의 마음이겠죠?

EBS에서 제 마음을 알았는지 미리 준비하는 중학생을 위한 "중학수능특강"이라는 교재가 너무 마음에 들어 선택했어요.

15개의 수능 유형별로 문항을 분석하고

유형별 풀이 전략을 제공하면서 다양하고 흥미로운 지문을 통해

사고력 향상과 실직적인 독해실력향상이 가능하도록 교재가 구성되어 있었어요.

단계적 접근방식으로 유형맛보기 - 유형돋보기 - 유형더하기 - 유형연습 - 기출공략 - 실전 모의고사

수능의 대표 예제를 통해 수능 유형을 익혀보면서 지문과 연계된 다양한 독해 문항을 제공하여

수능 유형 이외의 심화독해능력 향상에도 좋을듯해요.

하나의 지문을 여러 가지 유형으로 변형출제하여 다양한 유형을 접할 수 있어서 너무 좋았던거 같아요.

유형 맛보기에서 제시한 지문을 활용하여 1번은 수능형 문항으로, 2번은 내신형 문항으로 되어 있어요.

수능 유형을 익히는 동시에 학교의 중간.기말 고사 서답형 문항에 대히하도록 했고,

시각적 도시화를 통한 지문의 개념화와 대화를 통한 지문 이해를 함께 수록되어 있어요.

각 문장에 대한 끊어읽기를 제공하면서, 주요 어휘 및 구문을 분석하면서

다양한 어휘 활동을 통한 직접적이고 효율적인 어휘습득이 가능하도록 학습이 제공되어있어요.

수능에 적합한 지문으로 문제 유형에 적합한 신출 지문과 기출 지문을 활용하여 다양한 독해문제들을 접할수 있었어요.

그리고 유형 연습과 기출 공략에 등장한 중요 구문과 단어를 익힐 수 있게 정리되어 있어서 좋았던거 같아요.

지금까지 학습한 내용을 총정리하고, 실전에 대비하여 자신의 읽기 능력을 스스로 진단해 볼 수 있도록

3회분의 실전 모의고사를 최신 수능체제에 맞추어 구성되어 있어서

실전대비 모의고사에 임할 수 있는 계기가 될듯해요.

정답과 해설지에서 친절하고 자세하게 설명이 되어 있지만 그래도 전문가 선생님의 강의를 듣고 싶다면

EBS 무료강의를 통해 믿고 학습해도 좋을것 같아요.

이맘때쯤 수능대비로 수능특강교재들이 서점에 비치되어 모든 수험생들의 필수교재로 사용하고 있더라구요~

저희도 훗날 수능특강이라는 교재로 공부할 것이라 생각했지만

중학교때 수능특강이라는 교재가 출간될줄이야~~~ ^^

중학 수능특강 유형+실전편교재를 빨리 준비해서

15개 수능유형, 내신형 주관식을 완벽하게 대비하고, 실질적인 독해력 향상을 위해

모든 중학생친구들에게 중학 수능특강교재를 강력하게 추천해주고 싶어요.

- 교재를 증정 받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다. -