하루 한장 예비 초등 수학 - 6~7세, 하루 한장으로 시작하는 초등 학습 하루 한장 예비 초등
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2020년 12월

몇개월 후면 초등학교 입학을 앞둔 아들이 여전히 이상하네요^^

한번 막둥이는 여전히 막둥이 같아서 유치원만 쭈~욱 다닐것만 같더라구요.

초등학교 입학하면 제일 걱정되는 과목이 수학같아요.

그래서 선택한 "하루 예비초등 수학" 교재!

초등학교 수학 1학년은 어떤걸 배우는지 너무 궁금해서 입학전에 꼭 접해보고 싶은 교재였어요

부담없이 하루에 한장씩만 쏘~옥 뽑아서

초등학교 1학년 수학을 미리 익히면서 기초를 튼튼하게 다질수 있을것 같아요.

수, 모양, 비교, 셈, 시계.달력, 규칙을 10주과정으로 학습을 진행하면 되겠더라구요

하루한장 앱을 통해 아이의 학습동기와 더불어 학습할 수 있도록 도와주는거 같아요~

몇일전에 학교생활교재를 완북했더니 간식을 선물해주더라구요

아들이 선택한 바나나우유^^

본인의 노력으로 받은 선물이라 더 신나하면서 맛있게 먹더라구요^^

10주 과정으로 수학 학습계획표를 어플앱과 함께 진행하면 좋을듯해요

왼쪽엔 하루한장 공부력 강화 프로그램이 소개되어 있어요

저희 아들은 예비초등생이라 예비초등시리즈를 선택해서 학습하고 있지만

나중에 독해, 연산, 한자, 한국사 등 필요한 영역의 과목들을 선택해서 학습을 진행하면 좋을듯해요.

주 단위로 영역별 학습을 진행하면서 한장한장 부담없어하면서

두꺼운 교재보다 더 친근해하는거 같아요

언제나 되묻는 질문~

"엄마 이 한장만 풀면 되죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

예비초등이면서 저학년 친구의 수학교재라

이미지와 숫자로 이뤄진듯해요

서술형식의 문자위주의 수학보다는 그림으로 다가가면서 재미있게 수를 배우고 익혔음하는거 같아요.

학습을 진행하면서 수, 모양, 비교 등은 쉽게 학습을 진행했지만

셈부분에서 두자리수의 덧셈과 뺄셈할때 갑자기 난이도가 생기면서

아이가 힘들어하는게 보이더라구요~

연산부분에서 유딩과 초딩의 차이가 급격하게 발생하는건 아닌가 싶어요.

아들이 제일 좋아했던 "즐거운 놀이터"

미션 해결하는 걸 좋아해서 그런지 해답을 찾기위해 생각하고 또 생각하는 아들이 마냥 귀엽더라구요

학년이 올라가면서 난이도가 생기면 힘들다고 투덜투덜하겠지만

지금은 즐거운 놀이터부터 할려고 하더라구요^^

역시 아이들은 게임을 즐기는거 같아요^_________^

하루 한장 4페이지의 학습내용들~

놀이로 즐기는 게임도 있지만 안의 구성이 마냥 쉽지만은 않더라구요~

특히, 연산부분에서^^

바른답과 학부모 가이드에서 하루한장 예비초등 이렇게 지도하세요라고 안내서처럼 친절하게 설명이 되어 있더라구요.

간략한 답과 아래쪽에 부연설명들이 나와있어서 지도하기 편했던거 같아요.

초등학교 입학전에 수학에 대한 두려움을 없애고 수학의 자신감을 키우면서

그림을 통해 학습 내용을 배우고 수학의 재미도 느끼면서

부담없이 하루한장 쏙 뽑아서 학교가기전 학습을 진행하면 너무 괜찮을것 같더라구요~

예비초등 친구들아~

나랑 함께 "하루한장 예비초등 수학"으로 수학의 자신감을 키워보자!