대한민국 아파트는 절대 배신하지 않는다 - 부동산 투자 전문가가 들려주는 현실적인 조언과 해법
장용석 지음 / 나비의활주로 / 2021년 8월

요즘 여기저기서 부동산, 주식 이야기를 많이 하는거 같아요~

작년까지는 주식이야기를 많이 하더니

올해는 부동산 이야기를 많이 하는거 같아요

집값이 올랐네~

얼마 올랐니?

서울, 경기도는 어마어마하게 아파트가격이 상승한다고 하지만

여기 지방은 그 정도는 아니지만~

무서운 기세승으로 아파트가격이 치솟는게 마냥 기쁘지는 않는거 같아요 ㅠㅠ

대한민국 아파트는 절대 배신하지 않는다라는 책제목에서

눈길을 끌어 한번 더 보게 했던 책 같아요.

물가는 상승하고 화폐가치는 하락하고

부동산만이 부자로 갈수 있는 길일까요?

그 길을 향해~ 차근차근 걸어가보자구요.

이 책에선 5개의 파트로 나눠져 있어요

1. 결국은 부동산이 이긴다.

2. 부동산 트랜드를 읽어라

3. 정책을 이기는 부동산 투자전략

4. 부동산 세금과 싸워라

5. 실전상담사례

각 파트별 SUMMARY가 잘되어 있어 본문 내용들을 다시한번 친절하게 요약해서

정리해주셔서 보기 편하게 되어 있더라구요^^

부동산 시장에 대한 비관론이 우세하더라도 그 속에서는 반드시 기회가 있기 마련이다.

지금은 우리나라뿐만 아니라 해외 주요 국가들의 정책과

유동자금의 흐름을 면밀히 살펴보면서 그 안에서 방법을 찾는 자세가 어느 때보다 필요하다고 말하고 있어요.

아파트 청약 당첨 보장 비법에는

1. 청약통장을 만들고 무슨 일이 있어도 매월 10만원씩 저축을 한다

2. 최소 계약금까지는 준비해놓는다

3. 무주택기간을 유지한다.

무주택이라는 말에 ㅠㅠ

우선75%는 무주택자에게 우선 공급을 한다고 그래요~

강남에 위치한 34평 아파트가 37억 2,000만원, 24평형 아파트가 25억원에 거래가 되었다고 해요

저는 이부분을 읽고 놀라지 않을수가 없었어요.

평당 1억! ㅠㅠ

하지만 가까운 중국에선 평당 1억 3,000만원, 홍콩은 평당 2억이라고 하네요

6.17부동산 대책으로 달라지는 것들중에 조정대상지역과 투기과열지구로 지정되어

매매거래 위축될 가능성은 높으며 대출 제한을 걸어놓아 매수자가 적어진다는 의미를 내포하는거 같습니다.

부동산을 투자할때 세법을 잘 알면 이득을 얻지만

잘 모르면 외려 손해를 보는 경우가 있다.

세법이 개정되면 나에게 어떤 사항이 해당되고 언제부터 시행되는지 체크하는 것은 매우 중요하다

그것을 꿰고 있어야 매매 전략을 짤 수 있기 때문이다.

지역별 실전 상담 사례가 실려있더라구요

꼼꼼하게 질응답으로 해결해주셨는데

읽으면서 너무 부럽고 남의 이야기 같아서 솔직히 확~ 와닳지는 않았어요.^^

부동산 투자 시장을 바라보는 시야를 넓히기 위해서

경험 많고 검증된 전문가와 상담을 통해 전략적으로 접근해서 저에게도 행운이 오는 그런 시대를 학수고대 합니다.

"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였음"