문법별로 정리한 중학 영어 독해 101 1학년 중학 영어 독해 101
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2012년 12월

지금 2,3학년 언니오빠들은 기말시험으로 분주하고 있을듯해요.

1학년 친구들은 느긋하게 셤없이 재미(?)있게 학교 생활을 보내고 있을텐데요

이럴때 미리미리 준비해야 하는게 영어!

특히, 내신영어에 집중해야 하지 않나 싶어요

문법을 힘들어해서 내신시험을 힘들어하는 친구들을 많이 봐왔거든요.

제가 이번에 선택한 교재는

"문법별로 정리한 중학영어 독해 101"

목차를 보면 문장의 기초부터 시작해서 시제 명사 등등

학교에서 배우는 1학년 수준의 문법별로 정리되어 있으며

그와 관련된 독해까지 풀어보면서 중학내신영어에 집중된 교재임을 알수 있어요.

마더텅 홈페이지를 통해

원어민 성우 녹음 MP3무료 제공과 더불어 해설집 그리고 단어장 한글 파일이 첨부되어 있으니

나만의 단어장을 만들어 학습할 수 있을거같아요.

중학내신 영어 독해를 문법별로 접근하여 정복하자!

독해도 문법을 알아야 좀 더 쉬워지지않을까요?

내신 시험에서 만점을 받기위에 반드시 알아야 하는 문법을 보기 쉽게 정리되어 있으며

간략하게 문제도 제공되어 확인하고 넘어갈수 있게 되어있어요.

영어독해는 많이 할수록 늘 수 밖에 없다고 해요

타독해 교재대비 2배에 달하는 101개의 지문이 제공된다고 해요

사회일반, 생활, 과학, 역사, 영화, 음악, 연예, 문학 등 다양한 분야의 재미난 이야기들을

흥미로운 사진과 함께 독해연습을 할 수 있게 있어요.

영어 단어는 문장 속에서 외우는 것이 가장 좋다고해요

지문별 정리된 필수 암기 표현의 뜻을 미리 찾아보고, 문제풀이를 한 후

복습하면서 마무리 할 수 있게 되어 있어

시간이 흐르면 어휘실력과 빨라진 독해 속도를 경험할 수 있다고해요^^

꼭 알아야하는 문법 용어들이 정리가 되어 있어

이것만 숙지한다면 중학 영어 내신 성적 향상에 도움이 될듯해요

모든 지문과 문제에 대한 상세한 해석과 해설에서는

우리말 해석을 최대한 영어 지문과 일치되도록 하여, 영어 지문과 해석을 대조해 보는 것만으로도

학습이 가능하도록 되어있어요.

해설지 뒷면에 영어의 기초적인거까지 자세하게 설명이 되어 있어

참 친절한 해설집같아요.

문법별로 정리한 중학영어 독해101를 풀어보면서

중학내신 영어 독해를 문법별로 접근하면서 중학 내신 시험 대비 빈출유형 연습이 가능할듯해요.

독해를 통해 어휘공부까지 덤으로 할 수 있으며

다양한 지문속의 내용들로 배경지식까지 쌓을수 있으며

101개의 독해를 완북한다면 뿌듯함과 동시에 영어실력향샹에 도움이 될것같은 기대감으로

즐겁게 학습할 수 있을것 같아요.

[#협찬][출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다.]