중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편 1학년 중학영문법 3800제 중간.기말고사 대비편
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 8월

중학교1학년들 중간, 기말셤은 없지만~

학교에서 수행평가도 그렇고 막무가내 2학년가서 셤대비하는거보다

1학년때 차근차근 기초를 다지면서 준비하는게 더 효율적일것 같아서

선택한 중학영문법 3800제 중간기말고사 대비편!

책의 목차를 보면 chapter별로

동사, 문장의 형식, 시제, 조동사, 명사와 관사, 대명사와 의문사, 형용사와 부사,

비교급과 최상급, to부정사, 동명사, 접속사, 전치사, 문장의 종류로 13개의 chapter로 구성되어 있었어요.

하루 4장씩 부담없이 꾸준히 학습계획표를 세워서 진행하면 좋을듯하여

딸이랑 이야기한뒤 꾸준히 진행하고 있어요.

(만약 중2학년이라면 셤기간을 잘 체크해서 학습해도 좋을듯해요^^)

첫번째chapter 동사편을 살펴보아요.

시험에 꼭 나오는 문법이라 4개로 구성되어 있어서

인칭대명사와 be동사

3인칭 일반동사

be동사와 일반동사 부정문

be동사와 일반동사 의문문을 알아보면서

마지막날은 실전테스트를 통해 동사편을 마무리하게 되어있더라구요.

인칭대명사와 be동사에서 셤에 꼭나오고 중요한 문법들을 한눈에 보기 쉽게

정리되어 있으며 꼭 암기해야 할부분은 빨간색으로 중요표시가 되어있어서

그 부분은 꼭 숙지하고 있어야한다고 말해줬더니

본인도 안다고^_____^

기본확인문제 / 내신유형 완전정복(객관식) / 내신유형 완전정복(서술형)으로 구성되어 있으며

기본확인문제는 기본적으로 알아야하는 부분을 콕 찍어서 나와있더라구요.

그리고 내신유형 완전정복의 서술형문제같은 경우는

학교수행평가준비를 위해서 꼭 암기하고 숙지하면 도움이 많이 될듯해요^^

중간고사 대비를 위해 선택한 문제집이다보니

내신유형 완정정복의 문제들을 꼼꼼히 풀어본다면

중간 기말셤에 큰 도움이 되지않을까싶어요.

앞에서 배운 내용들을 점검하는 실전테스트!

객관식와 주관식으로 나눠져있으며

문제옆에 2점~6점까지 별과 함께 난이도가 표시되어 있어서

고난이도 문제들을 틀리지않고 맞으면 잘했다고 칭찬해줬더니

씨~익 웃네요.

역시 칭찬은 중등에게도 먹히는 특급칭찬인듯해요^^

서술형의 문제들에서 오답도 많이 있었지만

틀려도 괜찮아~

하지만 다시는 틀리지않게 제대로 알고 넘어가는게 중요하다고 딸에게 말해줬어요.

틀린문제들을 다시 생각해서 풀어보라고 말하면서 앞에서 정리했던 내용들을 살펴봐도 좋다고 말해줬어요^^

틀린부분들을 스스로 찾아보고 그리고 정답 및 해설을 통해 확인해보았으니

다시는 틀리지않겠죠?

(아마~ 시간이 흐르면 또 틀리겠죠.... 그래서 영어도 수학처럼 반복이 중요한듯해요^^)

실전테스트가 끝나면 스스로 개념마무리를 통해

빈곳을 채워가면서 완전하게 마무리할 수 있는 시간들이 될듯해요.

기억해야할 부분들은 꼭 숙지하자구요^_______^

특별부록에는 필수 암기표현이라고해서 꼭 알고 시험에 꼭 나오는 문법들 위주로 나와있더라구요.

셤보기전에 이부분들은 꼬~~~~옥 암기 필수!!!!!!

학생들이 틀리기 쉬운부분들만 발췌해놓은 숨은보석같은 자료들인거 같아요

영어의 품사를 제대로 알면 국어의 품사공부에도 도움이 되더라구요.

학생들이 은근히 헷갈려하면서 힘들어하는 품사!!!!

반복을 통해 완벽하게 숙지할 수 있는 그날까지

품사는 반복학습이 필수 있듯해요

한장의 코팅되어 있어서

이부분은 오려서 2학년때도 꼭 볼수 있도록 지도해야할듯해요!

수학못지않게 영어도 진도만 나가기 바쁜 학원들~

집에서 꼼꼼하게 체크한뒤 내신대비의 적합한 중학영문법3800제로~

중간, 기말고사를 대비하는 학생들이라면

교과서 시험에 나오는 문법 문제들의 유형별 분류가 잘 되어 있어서

학생들이 쉽게 찾으면서 학습할 수 있는 친절한 영문법문제집같아요.

중간, 기말고사를 대비하는 학생들에게

중학영문법 3800제 중간기말고사 대비편을 적극적으로 추천해드립니다.