똑똑한 하루 도형 1단계 - 혼자 공부하는 4주 완성 도형서, 1학년 수준 똑똑한 하루 도형
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2020년 12월

예비초등아들~ 초등수학 시작해야할듯해서 하루에 부담없이 할 수 있는 도형문제집이 뭐가 있을까?

고민하다가 선택한 천재교육에서 발간된 똑똑한 하루도형 1단계

1학년 교과중심의 도형문제들만 발췌해서 학습할 수 있는 큰 강점에 선택한 똑똑한 하루도형^^

표지를 넘겨보면 스티커 활동지가 있더라구요.

아무래도 초등1학년인 친구들이라 스티커작업을 너무 좋아할듯해요....

부담없이 한달계획 잘 세워서 4주로 완성하는 스케줄표대로 학습하면 완북할 수 있어

성과의 기대치도 높을 듯해요^^

이번주에는 무엇을 학습할까?

이번주에 공부할 내용을 만화로 재미있게 스토리가 전개되면서

만화를 확인하면서 관련 문제들도 워밍업으로 풀어본 후

본격적으로 주 5일 학습에 임할 수 있게 되어있어요.

하루에 3장씩~

1장-> 도형개념을 만화로 쏙쏙이해하고

2장-> 활동을 통해 도형개념을 쉽게 이해하고

3장-> 꼭 알아야할 유형을 매일매일 학습하면 끝!

개념들을 만화로 쉽게 이해할 수 있게 되어있어서

아직 어린친구들은 엄마가 실감나게 옆에서 잘 읽어줘야할듯해요.

예비초등이라 글을 띄엄띄엄 읽을수 있어서 엄마의 도움이 절실해보이네요

활동개념들이 이미지로 자세하게 설명이 되어 있어서 따로 부연설명없어도

책으로 완벽하게 이해할 수 있었어요.

도형집중연습에선 기본개념에 충실하면서 다양한 문제들을 경험할 수 있어서 특히 좋았던거 같아요.

주중에 배운 내용들을 점검할 수 있는 누구나 100점 맞는 TEST

문제를 다 풀고 다 맞았다고 하니

100점을 크게 적어달라고^^

주중에 학습한 내용들을 모두 이해했다면 제목 그대로~

누구나 100점을 맞을 수 있을듯해요.

창의 융합 코딩 문제로 창의력과 사고력이 길러지는 특강문제들~

아이도 엄마도 제일 좋아하는 부분이 아닐까 생각해요^^

단순문제들이 아닌 사고력과 창의력이 필요하는 문제들이라

스스로 끝까지 해낼려는 모습또한 기특하더라구요.

특강문제들만 풀어보고 싶어해서 안된다고 말했어요.

주중에 열심히 학습한 서비스로 재미있는 문제들을 풀 수있게해주는 보답이라고 말해줬어요.^^

똑똑한 하루도형을 1주일 풀어보고 난 후

도형과 친하게 지낼수 있는 동기부여는 확실할듯해요

도형이 쉬우면 쉬울수 있는 단원이지만 기초가 힘들어지면 정말로 힘든 단원이 도형이라고 생각해요

꾸준히 단계를 밟고 진행한다면 초등수학에서의 도형은 문제없을듯해요

예비초등부터 초등6학년 친구들까지~

똑똑한 하루 도형으로 도형과 친해보자구요^^

오늘부터 스타트~~~~~

이글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.