신사고 우공비 초등 국어 6-2 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

코로나19가 너무 길어지고 있네요...

종식하는 날이 올까요?

추후~초등학교 마지막인 6학년 추억은 코로나뿐일듯해요.

저희가 살고 있는 이 지역은 코로나 준3단계로 모든 활동들이 정지상태가 되었어요

물론 학교도 못가고 온라인수업으로 대체를 해야했죠

지금은 주 1회 학교를 가고 있지만

무슨 의미가 있을까 싶어요~

그래서 더 불안한 국어와 수학

온라인만 믿고 손을 놓을수가 없어서

국어같은 경우는 복습용으로 우공비를 선택해서 학습을 진행하고 있고

수학같은경우는 쎈수학과 최상위쎈으로 수학예습을 끝내고

편안하게 온라인수업으로 수학을 복습으로 진행하고 있어요.

예비중등이다보니 수학같은경우 학교진도와 병행한다는게 힘들다고 결정을 내렸거든요.

예비중딩들~

중학수학 진행하고 계시죠???

저희 중학수학도 당근 쎈으로 진행하고 있답니다.

사진 설명을 입력하세요.

'이미지로 개념잡는 초등비법서' 초등은 우공비!

우공비 국어를 소개합니다.

단원도입

학습 만화를 통해 단원에서 공부할 내용을 재미있게 풀어놨어요.

호기심을 자극하기위해 만화만한것도 없겠죠?

읽지말라고해도 꼭 읽고 넘어가는 단원도입부분!

개념 잡는 비법

이미지를 보면서 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해하였는지 확인문제까지 있어서

학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법으로 개념 쏙! 눈에 쏙!

교과서 잡는 비법

교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 되어 있어요.

지문해석 및 한눈에 보는 핵심내용들이 정리가 되어 있으며

낱말사전이 있어 어려운 용어를 한자뜻풀이로 쉽게 이해할 수 있도록 도와주고 있으며

중심내용시험에 잘 나오는 부분들이 제시되어 있어

주요부분들을 미리 학습할 수 있어서 좋았던거 같아요.

핵심 잡는 비법

핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고, 지문의 주요 내용을 표 등으로 시각화하여 한눈에 정리되어 있어요.

5개의 작품을 공부하면서

교과서에는 일부만 발췌되어있다보니

나머지부분도 읽고 싶다고 하더라구요.

특히, 마지막 숨바꼭질은 너무 마음이 아프다고 저에게 설명해주더라구요.

교과서 수록책을 미리 읽어보는것도 중요하지만

교과서 공부하면서 나머지이야기들의 궁금증을 유발하면서

자연스레 찾아 읽히게하는것도 좋은 방법같더라구요^^

단원평가

다양한 유형의 문제를 풀면서 단원을 마무리 할수 있으며

QR코드를 스마트폰에 인식시켜서 중요문제의 풀이 동영상으로

선생님의 강의를 다시한번 들어보는것도 너무 좋았던거 같아요.

서술형 평가

자주 출제되는 서술형 문제를 풀면서 서술평가를 대비할 수 있어서 너무 좋은거 같아요

어렸을때는 구구절절 쓰는걸 좋아하던 친구가

요즘에는 간략하게 쓸려고 하더라구요.

채점을 하면서도 틀린건 아니고 축약해서 키포인트만 적어놨더라구요.

그래서 중학교가서는 그러면 안된다고 정확하게 구구절절 답안을 써야 좋은 점수를 얻을수 있다고 말해줬어요.

에궁~ 서술형은 만만하지 않아~

힘들어!

하지만 괜찮아...

연습하다보면 해결할 수 있으니....

낱말 놀이터

단원이 끝나면 상황에 맞는 낱말을 해석하면서 뜻을 이해할 수 있으며

나를 바꾸는 힘을 통해 아름다운 우리말, 나바툰, 훈훈세상 등 다양한 읽을거리 볼거리로

단원을 마무리 할 수 있어 좋은거 같아요.

수학의 답은 쎈이죠

쎈으로 기본- 유형 - 응용으로 학습을 진행한뒤~

한차원 높은 최상위 쎈으로 심화학습으로 마무리를 했더니

완벽하게 수학을 마스트 할 수 있었던거 같아요.

쎈수학이 특별한 이유는

1. 수학의 모든 문제를 한 권에 정리한 문제 기본서입니다.

2. 체계적인 문제 해결 학습으로 수학 성적을 올립니다.

3. 서술형 문제 연습을 효과적으로 할 수 있습니다.

4. 문제 풀이가 자세하여 혼자서도 공부할 수 있습니다.

최상위 쎈은 복잡해 보이는 문제의 답을 찾아가는 시간과 노력을 덜 수 있도록

다양한 문제와 함께 올바른 해결 방법이 제시되어 있어서

혼자서도 충분히 학습이 가능하도록 신사고 무료 모바일러닝이 첨삭되어

최고의 선생님이 직접 강의하시는 문제 동영상을 잘 활용한다면

최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 키울수 있도록 되어 있어요.

코로나19로 우리아이의 국어 그리고 수학

온라인만 믿고 학습을 진행할 수 없어 모든 학부모님께서

고민과 걱정일거라 생각이 들어요

온라인수업을 진행하면서 초등은 우공비라는 말처럼

온라인수업으로 부족한 부분은 우공비 국어로 학습의 구멍을 막을 수 있을듯해요.

학교진도에 맞춰 서두르지말고 함께 병행하는걸 권해드려요

그리고 수학은 학교 진도와 함께 병행할 수 없으니

쎈으로 기본을 다져 응용까지 마무리짓고

최상위 쎈으로 심화를 다진다면 수학은 다음학년 올라가는데 무리없을듯해요.

지금 이시점에 우공비와 쎈이 있어 든든합니다.