최상위 쎈 초등 수학 6-2 (2023년용) 초등 최상위 쎈 (2023년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 6월

다들 2학기 시작하셨죠?

코로나19로 온라인수업이 진행되고 있는데요.

예비중등이다보니 기본개념서가 아닌 심화서와 함께 온라인수업을 병행할 계획을 잡았어요.

수학하면 쎈

초등수학의 심화서는 최상위 쎈이 아닐까싶어요

그래서 선택한

최상위를 향한 쎈 자신감 최상위 쎈

쎈수학처럼 3단계 난이도별로 구성되어 있어요^^

<개 념 학 습>

심화서지만 개념들을 다시 정리해보고

심화 고난도 문제를 풀 때 유용한 개념 및 방법을 정리해 두면

어려운 문제를 수월하게 해결할 수 있기 때문이죠^^

<문 제 학 습>

알파단계

알파단계는 심화유형별로 시험에 자주 출제되는 고난도 문제를 유형화하여

단계별 문제로 제공하고, 유사문제를 통해 유형을 다질 수 있을것같아요.

베타단계

심화개념과 심화유형을 종합적으로 학습 할 수 있는 단계입니다.

신유형, 통합형의 문제들이 수록되어 있어

사고력과 응용력을 키울 수 있는 힘이 길러질듯해요^^

개인적으로 너무 좋아하는 분야의 문제들인거 같아요.

간마단계

최고난도 문제를 통해 종합적 사고력과 응용력을 기를 수 있는 단계입니다.

제공된 QR코드를 스마트폰에 인식시키면 선생님께서 직접 강의하시는

문제 동영상을 무료로 학습 할 수 있어서 너무 좋은거 같아요.

<실 전 학 습>

권말 경시 대비 평가집이 있어서

교내외 경시대회에서 출제되는 수준 높은 문제를 단원별로 구성하여 실전에 더욱 강해 질 수 있도록

문제들이 수록되어 있어요.

<자 기 주 도 학 습>

정답 및 풀이

모든 문제에 대한 자세한 풀이, 다른 풀이, 참고, 주의 사항을 제공하여

혼자서도 충분히 학습이 가능하도록 되어 있어요.

중등을 대비하기 위해선 정답 및 풀이집 활용을 잘 해야한다고 선배맘님들한테 들었던거 같아요.

최상위 쎈을 풀어보면서

고난도 대표 문제를 유형별로 체계화하고 교과심화부터 경시까지 수록되어 있어

모든분야의 문제들을 섭렵할 수 있는 기회가 되었던거 같아요.

개념서를 한 번 훑어 본 후 처음으로 선택하게 된 최상위 쎈!

집에서 조금은 부담스러울수 있는 교재이지만 모바일 러닝이 있어

도움을 많이 받을 수 있었던 거 같아요.

온라인 수업이 장기화되면서 온라인수업에 의존 할 수 없는 이 시점에

집에서 홈스쿨링이 절실히 필요함을 느끼며

기본 그리고 심화까지 완벽하게 마스터할 수 있는 교재선택에서

최상위 쎈이 아닌가 싶어요.