유형 해결의 법칙 중학 수학 1-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 6월

기본개념 학습을 한 후

유형문제집을 고민하던 후에~

수학의 모든 유형과 내신 해법을 다 잡을 수 있는

163유형의 1094문제가 수록되어 있는

"유형 해결의 법칙"을 선택하게 되었어요.

중학 수학 기초와 내신을 완성하는 해결의 법칙 시리즈

개념이 쏙쏙 이해되는 개념 동영상 강의가 제공되는 개념 해결의 법칙

틀린 문제를 다시 풀어보는 나만의 오답노트 App이 있는 유형 해결의 법칙

(안드로이폰에만 실행이 된다고해서 안타깝게도 저희집은 앱을 구경할수 없네요 ㅠㅠ)

중학교 내신 기출 빅데이터로 수학의 모든 유형을 마스터하는 기본유형 해결책인

유형 해결의 법칙으로 학습을 시작해보았답니다.

<Step 1 개념마스터>

교과서의 핵심 개념 및 기본 공식, 정의 등을 정리하고 예, 참고 등의 부가설명을 통해

보다 쉽게 개념을 이해할 수 있도록 하였습니다.

개념을 공식을 바로 적용하여 해결할 수 있는 기본적인 문제를 다루어

개념을 확실하게 익힐수 있으며

핵심포인트로 꼭 알아야하는 기본개념의 정의가 잘 정리되어

개념이해에 도움이 많이 되었던거 같아요.

개념을 읽어나갈때 빈공란이 있어 빈공란을 채우면서

개념을 확실하게 이해했는지 알수있으며 유형마스터 들어가기전에

개념정리를 마스터할 수있게 만들어놓은거 같아요.

<Step 2 유형마스터>

기출 필수 유형을 선정하여, 그 유형 학습에 필요한 개념 및 대표 문제들이 있습니다.

필수유형위에 중요라고 쓰여진 곳은 내신 출제율이 높고

꼭 알아두어야 할 유형이라 표시되어있다고해요

그 유형의 오답은 꼭 나만의 오답노트App을 활용해야할듯해요.

발전유형에서는 필수유형과 다른 색으로 표시하여 수준별 학습이 가능하도록 되어 있어

대표문제, 상중, 상, 서술형 등으로 표시가 되어있어요.

<Step 3 내신마스터>

학교 시험에서 잘 나오는 문제들로 구성하여 실력을 확인할 수 있을 것 같아요.

상중, 상, 중하, 중, 하,서술형, 창의력 등 표시되어 있으며

1단원 마지막 문제가 108번!

108가지의 다양한 문제들로 1단원 기본도형을 학습하는데 어려움없이 마스터할 수 있었던거 같아요.

<정답과 해설>

채점할땐 빠른 정답으로 그리고 틀린문제들 확인할땐 자세하고 친절한 해설을 참고할 수 있었어요.

전락에서는 문제에 접근할 수 있는 실마리가 제공되어

오답시 전락부분을 읽어주면서 살짝 힌트를 제공하는것도 나쁘지않았어요.

Lecture에서는 풀이를 이해하는데 도움이 되는 내용, 풀이과정에서 범할 수 있는 실수, 주의 할 내용들을 짚어줘서

오답체크할때 꼭 숙지할 부분같았어요.

유형 해결의 법칙을 풀면서

수학의 모든 유형의 문제를 한권에 담아져있어요.

내신을 완벽하게 대비하기 위하여 유형을 세분화하였어요.

전략을 통한 문제 해결 방법이 제시되어 문제해결력 향상에 도움이 될듯해요.

기본개념서를 풀고 난후 어떤 교재를 선택할까?

고민하는 친구들에게 유형해결의 법칙으로 다양한 유형의 문제를 단계별

체계적으로 학습하여 학교 내신에서 좋은 성과를 기대할 수 있을것 같아요.