신사고 우공비 초등 국사과 세트 6-2 - 전3권 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

2학기를 어떻게 준비해야 할까요?

고민고민하다가

초등은 우공비라는 말이 생각나서

우공비 국과사세트를 선택하게 되었어요.

제 눈엔 "신사고 모바일 러닝"부터 보이네요.

온라인수업으로 병행하다보니

학교수업을 제대로 이뤄지지 않는다는 걸 잘 알기에

인강으로 보충해 줄 만한 교재가 너무 필요한 시점이였거든요^^

QR코드로 간편하면서 쉽게 강의를 들을수 있어서 큰 강점인듯해요.

과학에서는 선생님께서 직접 실험과 실험결과를 설명해주셔서

간접적으로 실험에 참여할 수 있을 것 같아요.

국어교과서 가권은 아직 받지못하고 나권만 받아서 아쉬웠는데

교과서에 실린 작품소개가 있어

방학동안 미리 책을 구입해서 읽어보면 좋을듯해요.

저는 국어 교과서에 실린 책은

미리 준비해둬서 읽으라고 강요하는 편이예요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

과목별 단원도입부분에서는

학습 만화를 통해 단원에서 공부할 내용을 재미있게 구성되어 있어요.

제딸도 책을 보자마자 단원도입 부분을 꼭 보더라구요~

역시 아이들에게 호기심을 자극하면서 동기부여하기엔 만화가 최고인듯해요^^

우공비 국어

단원도입-개념 잡는 비법-교과서 잡는 비법-핵심 잡는 비법-단원평가-서술형 평가

우공비 사회

단원도입-개념 잡는 비법-자료 잡는 비법-실력 쌓는 비법-핵심 잡는 비법-단원평가1회,2회-서술형 평가

우공비 과학

단원도입-개념 잡는 비법- 탐구 잡는 비법-핵심잡는 비법-단원평가1회,2회-서술형 평가

<개념 잡는 비법>

이미지를 보면서 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인해보면서

개념 쏙! 눈에 쏙!에선

학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는 그림과 공부비법을 나타내고 있어요.

<핵심 잡는 비법>

핵심 개념을 마인드맵으로 정리하고,

지문의 주요 내용을 표 등으로 시각화하여 한눈에 정리되어

단원의 핵심 내용이라 할 수 있을것 같아요.

<서술형 평가>

자주 출제되는 서술형 문제를 풀면서 서술형 평가에 대비할 수 있으며

QR코드를 스마트폰에 인식시키면 서술형 평가 문제의 풀이 동영상을

무료로 학습할 수 있어 좋은거 같아요.

<나를 바꾸는 힘>

사회와 과학에서는 나바툰으로 재미있는 삽화가 있어

읽을거리가 제공되었다면

국어에서는 낱말 놀이터가 있어

상황에 맞는 낱말을 찾아보고 한자도 알아보면서

어휘강화에 좋은 코너인듯해요

역시 아름다운 우리말코너에서는 우리말의 뜻을 알아볼수 있는 기회가 될듯해요.

리들의법에선...

1. 개념을 이미지로 표현하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있습니다.

2. 기본에서 실력까지 문제 해결력을 기를 수 있습니다.

3. 학교시험에서 점점 강화되고 있는 서술형 평가에 완벽하게 대비 할 수 있습니다.

2학기 교과문제집이 절실한 이시점에서

온라인으로 수업을 진행한 후 예습이든 복습이든

꼭 필요한 문제집인듯해요.

저흰 딸이랑 예습이 아닌 그날그날 온라인 수업을 한 후

교과서용 복습을 하자고 계획하고 그렇게 진행하기로 했어요.

딸아이도 선생님과의 대면수업이 아닌 온라인수업이 부족함을 느낀듯하더라구요.

조급해하고 불안한 초등학교 학부모님께

초등은 우공비~

우공비와 함께라면 온라인수업 문제없을듯해요

우리 같이 해요~~~~