주제별로 정리한 중학 영어 독해 101 1학년 중학 영어 독해 101
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2013년 2월

요즘 국어, 영어 할것없이 독해력이 너무 중요한듯해요

모국어를 잘하면 영어도 잘한다는 말 틀린말도 아니잖아요.

영어의 독해력도 국어의 독해력만큼 중요해서

무조건 픽션 논픽션보다는 주제별로 다양하게 영어를 읽히게하고 싶었어요.

솔직히 영어책을 많이 읽으면 좋지만 그것또한 쉽지가 않아서

반강제적으로 영어독해로 책을 읽힌다 생각하고 있거든요.

주제별로 정리한 중학영어 독해 101 장점

1. 다양한 소재+재밌는 내용의 101개의 지문

2. 중학 내신 시험 빈출 유형 문제

3. 간결하면서도 쉬운 문법

4. 최고의 집필진과 보기 편한 문장별 해석

5. 원어민 성우 녹음 무료 제공

목차를 보면 알듯이 chapter별로 다양한 주제의 예술, 사회일반, 과학, 정보, 상식 등

여러가지 소재의 재밌는 내용을 읽으며

독해력과 상식까지 업그레이!

마더텅홈페이지에 접속 후

교재선택후 MP3파일을 다운로드해서

멋진 목소리의 남녀 원어민 성우가 모든 지문을 읽어줘요.

QR코드로 바로 원어민의 목소리를 들을수 있으면 더 좋았을텐데

그게 쪼금 아쉬움이 있는거 같아요.

구성을 보면

왼쪽에 지문이 있고 그 옆에 단어 의미 파악하기

그리고 오른쪽엔 실전 내신 대비 문제,

그리고 아랫쪽엔 영어 표현, 문법학습으로 구성이 되어 있어요.

지문을 읽기전에 단어 테스트부터 시작했어요.

본인이 얼마나 단어를 알고 있나~

그리고 모르는 단어는 사전을 찾으며 빈공란을 채워나갔답니다.

보통 타 문제집같은 경우는 단어의 뜻이 바로 적혀있는데

스스로 찾으면서 학습할수 있어

너무 마음에 들었어요.

중학내신 시험에 자주 출제되는 유형의 문제들

지문을 꼼꼼히 읽었다면 쉽게 풀 수있겠죠?

어법에 맞게 고쳐쓰는 문제들이 중학내신문제 같은데

예비중등으로써 벌써부터 겁나네요 ㅠㅠ

국어의 문법도 어렵지만 영어의 문법도 너무 어렵잖아요.

그 어려운 영문법

지문에 나온 표현으로 문법을 간결하면서 쉽게 설명되어 있어

영어표현, 문법 실력향상에 도움이 될듯해요

그리고 쉽게 설명이 되어서 그런지 어렵지 않다고 말하더라구요^^

영어문제집에서 제일 중요한 해설지^^

문제풀이가 꼼꼼해야 자기주도학습, 홈스쿨이 가능하더라구요.

지문해석뿐아니라 문제해석까지 꼼꼼하게 풀이과정이 있어서

너무 맘에 들더라구요^^

역시 영어교재는 마더텅으로 많이 하던데 이유가 있는거 같아요.

이번기회로 다양한 문제집을 만나봐야할듯해요.

중학교 영어에 대해 부담감이 있는 예비중등~

다양한 주제로 영어독해력도 높이고

문법도 챙기면서 차근차근 학습한다면

내신영어 결코 어렵지않을꺼라 믿고 꾸준히 학습을 진행해야할듯해요.

이 글에 소개된 '주제별로 정리한 중학영어 독해 101 1학년'은 마더텅출판사로부터 체험을 위한 교재를 지원받아 작성되었습니다