메가스터디 중학국어 비문학 독해연습 2 - 독해의 원리를 깨우치는 가장 좋은 독해 연습 책 메가 중학 국어 필수개념
김경식 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 9월

요즘 BTS만큼 독해열풍이 일어나고 있는것 같아요.

여러 출판사에서 문학/비문학 독해문제집들이 우르르~~~

어떤 문제집을 선택해야하나???

고민고민~~~

그중에서 선택한 메가스터디 중학국어 비문학 독해!

비문학을 잘하기 위해선 어떤 방법이 있을까요?

독해를 잘한다는것은 어려운 글도 막힘없이 읽고 그 내용을 토대로 제대로 이해했는지 문제들도 척척맞고~~

하지만 이러한 독해 능력은 하루아침에 길러지는 것이 아닌것 같아요.

다양한 주제의 글들을 꾸준히 읽는 연습을 통해 독해의 이해력이 향상되지않을까 싶어요!

메가스터디 중학국어 비문학 독해교재에서는

영역별, 난이도별 엄선된 42개 비문학 제재를 체계적으로 연습할 수 있는 기본서로

중학생이 알아야 할 2015 개정 교육과정의 국어 읽기 영역 성취 기준에 기반한

독해 스킬을 문제를 통해 파악할 수 있도록 만들어져있어요.

한번에 학습하기 적절한 분량인 두 지문를 하나의 STUDY로 구성하여

비문학 독해에서의 효율적 학습시스템을 적용하고 있어요.

독해연습1에서는 많이 어려워하면서 오답도 많았는데

중학국어 비문학 독해연습1을 공부한 탓일까요? (아직 절반밖에 못풀었지만.....^^)

어렵지않게 풀었더라구요.

채점후 오답이 없다고 말하니

본인스스로에게 감탄하면서 좋아서 어찌할바를 모르더라구요^^

딸이 말하기를 지문정보 확인 OX문제를

잘풀어야 지문문제도 잘 풀 수 있다고....

^^

독해의 기본은 어휘지요.

어휘를 많이 알면 그만큼 독해지문이 긴다한들 어려움없이 풀어나갈수 있는거 같아요

어휘의 힘 결코 무시못하는 중요한 단서이며, 독해력의 중심키같아요.

2개의 지문속에 제시된 중요어휘를 이해했는지 확인하는 문제들...

지문을 잘 이해해서 오답이 없다면 어휘확인에서도 오답이 없고,

앞에서 지문을 이해못해 오답이 있다면 어휘확인에서도 오답이 꼭 있더라구요.

신기해 신기해~~~

독해연습1을 풀면서 나온 결과예요!

제가 이책에서 큰 매력을 느끼면서 좋아하는 부분이

어휘특강이예요^^

제가 생각해도 헷갈리고, 어렵고, 복습한것들을 깔끔하게 정리해줘서

머릿속에 정리가 잘 되더라구요....

훗날 까먹을 지언정~~~~

독해연습 어휘 특강만 오려서 노트에 붙일예정이예요.

아직 완북하지못해서...

솔직히 완북한 문제집 재활용으로 가는게 넘 맘이 아프지만

중요한 부분들 발췌해서 한권의 어휘특강 모음집을 만들어도 되겠더라구요^^

꾸준히 연습한자는 이길수 없다는 말이 틀린거 같지않아요.

어찌되었건 꾸준히 독해서를 풀고 있는 친구라

중등 독해서도 어렵지않게 풀어나가는거 같아요.

메가스터디 중학국어 비문학 독해서로 다양한 주제의 글들을 꾸준히 읽는 연습을 통해

독해와 어휘 모두 쟁취 할 수 있도록

오늘도 내일도 열심히 연습하면서 달려보자구요.

GO GO GO~~~~

- 메가스터디로부터 교재를 제공받아 작성한 포스팅입니다. -