[세트] 우공비 일일사회 6-1 + 우공비 일일과학 6-1 - 전2권 우공비 일일과학
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

코로나19로 인해 개학이 연기되었는데

다들 집에서 어떤 교재로 어떻게 학습하고 있는지 궁금하네요.

초등 최고학년 6학년!

마냥 집에서 놀수는 없잖아요 ㅠㅠ

저흰 우공비 일일시리즈

일일어휘, 일일사회, 일일과학으로 매일 꾸준히 학습을 진행하고 있어요.

부담없이 하루하루 해야할꺼라 생각하고 있는듯해요.

처음에는 하기 싫어하더니....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일일어휘

처음에는 오답도 꽤 나오더니 이젠 오답없이 척척~

본인도 학습하면서 느낌이 오는지

뿌듯해하면서 학습을 하는듯해요.

초고학년 언니라고 한자도 써주는 센스~ ^^

일일과학

알록달록 형관펜으로 줄그어가면서 핵심개념을 익힌뒤

문제들을 풀면 끝!

하루분량의 문제들이 그리 많지않아 부담없어서 너무 좋다고 하네요.

학교가기전에 다 풀듯해요

수학빼고 개학전에 예습을 이렇게 열심히 한적은 처음인듯해요^^

일일사회

어려울듯하면서 쉬운게 사회과목인듯해요

그 사건 또는 개념등을 확실히 알면 정말로 재미있고 쉬운과목인데....

마냥 암기식 과목으로 인식이 되어 있는건 아닌지

하지만 일일사회는 캐릭터로 신선하게 아이들에게 동기부여 한뒤

개념설명과 문제들로 4페이지의 하루분량!!

많지도 적지도 않은 적당한 분량인듯해요

5학년때는 사회가 어렵다고 하던 녀석이

사회가 쉽다고는 말은 안하지만 어렵다고 말은 안하니

저는 그걸로 만족하고 있어요^^

코로나19로 개학이 연기되면서 어떤 교재를 사야할지 아직도 망설이고 있다면

푸짐한 사은품도 받으면서 공부해보자구요^^

◆ 온라인서점 쎈 기획전 ◆

◆ 온라인서점 우공비 기획전 ◆

◆ 쎈닷컴 무료 온라인 강의 (4/30종료) ◆

코로나19가 빨리 종식되어 학교개학했으면 좋겠지만

지금 상황이 그렇지않으니 마냥 개학만 기다리면서 발만 동동구르지말고

집에서 우공비 일일시리즈로 학습하면서 개학을 기다려보자구요