초빈출 영단어 중학 기본 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

방학이 길어지면서 영어단어공부를 해야겠다고 생각하면서 단어장을 검색하던도중

빈출도순으로 빠르게 마스터할 수 있다는 문구에 클릭하지 않을 수 없었어요.

초등 6학년!

이제는 중학영어에 조금씩 준비를 해야겠더라구요.

특히, 영어단어!!!!!

기본950, 발전1140, 고난도 950

2년계획잡고 중학교 2학년 되기전에 고난도 950까지 3권을 마스터하기로 계획을 잡았어요.

할 수 있겠죠???

영어학원에서 영어단어를 외우지만

일주일에 3번만 외우니 그 외에 일주일에 3번은 엄마표 영단어 공부를 하기로 맘먹었어요.

영어도 언어인지라

어휘를 많이 알면 중학교가서 힘들어하지않고 영어를 쉽게 배울수 있겠다는 기대를 해봅니다.

빈출도를 part 3으로 나눠서 단골영어, 필수단어, 확장단어로 되어 있어요.

=> 딸과 함께 이야기를 나눠 본 후 계획을 세워봤어요.

1. 단어 950개를 언제까지 외울지 '목표와 계획'을 세워본다.

=> 일주일에 3번 학습계획을 세우며 PART1,PART2,PART3를 3번 학습할 계획을 세웠습니다.

2. 단어의 철자와 뜻을 외운다.

=> QR코드를 활용해서 최소 3번은 반복으로 들을려고 노력한다.

3. 전 날 학습한 내용에 대한 복습은 필수! 반드시 복습하도록 한다.

=> 복습 꼭 하겠습니다. 단어를 외우고 단어셤을 보고 있는데 전날 배운 단어확인도 같이 하고 있습니다.

4. 휴대용 암기장 '미니북'과 QR코드를 통한 '영단어 MP3'를 적극 활용한다.

=> 자투리 시간을 활용해서 영어단어 외우는 습관을 기르자고 약속했습니다.

5. 최소 2회독(2차 학습)만큼은 실천할 수 있도록 하고, 3회독에 도전해보자.

=> 3회독 할 수 있도록 도전해보겠습니다.

QR코드를 클릭하면 어휘듣기 MP3+어휘암기장이 수록되어 있어서

편하게 원어민선생님의 발음을 들을 수 있었어요.

PART가 색깔로 구분되어 있으며 확실히 단골단어들의 빈출도가 높으며 단어도 쉬웠던거 같아요.

하루 25단어씩 38일 과정의 어휘 학습

발음기호 옆에 우리말 발음이 있다고 딸이 신기해하면서 웃더라구요

그 웃음의 이유는???

실제 교과 수준에 맞는 대표 예문 및 어구가 수록되어 있어서 꼭 읽을수 있도록 지도했어요.

중간중간에 단어 암기를 돕는 그림이 있어서 쉽게 외울수 있을것 같아요.

단어를 보다 정확하고 쉽게 암기하기 위한 다양한 꿀팁 너무 맘에 들어요.

Daily Test

단순 영어단어만 확인하는게 아니라

우리말에 맞도록 빈칸에 단어넣기가 어휘학습에 도움이 많이 되는거 같다고 딸이 직접말해주더라구요^^

자투리 시간에 활용할 수 있는 단어장

책 뒷쪽에 왼쪽의 어휘가리개로 활용하라고 되어 있어

학습하기 간편한거 같아요.

그리고 모바일에서 틀린단어만 모아서 어휘 암기장을 따로 만들어놨더니

복습할때 간편해서 Good!

학구열이 활활 불타올라 반팔를 입어도 춥지가 않다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단골단어를 외우고 있어서 그런지 어렵지않고 쉽게쉽게 진도가 나가면서 계획대로 학습을 진행중에 있어요.

중등 필수 영단어 빠르게 마스터하고 싶은 초등고학년이라면

초빈출 영단어 적극추천합니다.

꾸준히 학습해서 영어어휘에 자신감이 생길것 같아 기대됩니다.

"저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다."