신사고 쎈 초등 수학 6-1 (2021년용) 초등 쎈수학 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 9월

드뎌 최고학년인 6학년이 되네요

겨울방학 정말 중요하겠죠?

쎈수학으로 시작해보았어요^^

6학년수학에서 새로운 단원인 4. 비와 비율을 알아보자구요^^

쎈수학에선 A,B,C단계로 나눠져있네요.

A단계_ 기본 다잡기

주제별로 교과서 핵심 개념을 수준에 맞춰 설명되어있고 문제들로 구성되어있어요.

'핵심콕콕'이 있어서 개념을 한번 더 공부 할 수 있을것같아요.

사진 설명을 입력하세요.

기본개념 설명을 잘 이해했다면 어렵지않게 풀 수 있는 문제들~

B단계_ 유형 뽀개기

교과서 익힘문제를 보는거같은 느낌들~

유형별로 문제들이 있는데

집중공략

중요해요

잘틀려요

문제해결

서술형

서술형평가유형

통합교과유형

문제들을 풀어나가면서 유형글귀들이 너무 귀엽게 적혀있어서 신선하면서

잘틀려요 문제는 꼭 맞춰야할것같은 기분이 들었다고 해요^^

전 갠적으로 통합교과유형의 문제들이 좋더라구요

이런 문제들을 많이 접해보는것도 사고력에 좋을것 같아요

C단계_ 응용 도전하기

경시수준

문제해결

심화서술형문제로 여러개의 개념을 종합한 고난도 응용문제로 구성되어 있어요.

확실히 C단계의 문제가 어렵긴하더라구요.

QR코드로 C단계 전문항 풀이 동영상이 삽입되어 있어서

모르는 문제는 선생님의 뜻풀이로 확실히 알고 넘어갈듯해요.

학교 단원평가에 도움이 될것같은 '단원마무리'

요즘 학교에서 시험이 없어졌다고해도 수학단원평가는 꼭 보는거 같더라구요.

공부하는 모습 사진찍기 참 힘들어요~

고학년이 되다보니 이런거 안찍었음좋겠다는 사춘기소녀의 바램으로

얼굴 제외한 사진 찰캭~

고마워잉~~~

단계별로 수학문제집이 구성되어 있네요.

작년에 새로 출시된 라이트쎈~

라이트쎈을 접한뒤 첨으로 쎈수학을 공부하게 된 계기가 된듯해요

쎈수학을 공부하고나서...

한권의 책으로 개념부터 모든 유형의 문제들이 구성되어 있는 알찬 문제집

시간이 없어 한권으로만 공부해야한다면 무조건 쎈수학을 선택해야할듯해요

A,B,C단계로 난이도가 나눠져있어 본인의 수학실력 점검에도 도움이 될듯하고

부족한 부분이 있으면 개념쎈, 라이트쎈으로 보강해도 좋을듯해요.

서술형 문제들이 많아 너무 좋은 쎈수학

서술형 주관식 문제를 해결하는 방법을 체계적으로 익힐 수 있도록

예시답안과 채점기준표가 제공되어 혼자서도 척척 공부할 수있는 쎈문제집이네요

쎈수학을 마스터하고 최상위쎈에도 도전해봐야겠어요^^