바로 VOCA 중학 기본 800 (2024년용) - 교과서에서 뽑은 중학 필수 어휘 800 바로 VOCA (2024년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

곧있으면 초딩왕언니 6학년이 된답니다.

영어의 기본은 어휘

그래서 초딩들이 꼭 알아야할 단어들~

서점가면 많은 단어장들을 볼수 있을것같아요.

딸에 말에 의하면 처음 선택하는 단어장이 제일 중요하다고 하더라구요.

왜냐하면 한번 선택한 단어장을 쭈~~~욱 단계별로 학습하기 때문이라고

틀린말이 아닌듯해요^^

책표지에 MP3다운받을수 있는QR코드가 있어요

중학기본-실력-완성 그리고 고교기본, 수능필수

와우~ 저 5권의 단어들이 머릿속에 입렵되어 있다면.......

상상만해도 기분좋아지는걸요^^

하루학습 할수있는 단어들을 다운받아 원어민의 발음을 잘 듣고 따라하면서 입으로 단어를 외워야겠죠???

제가 제일 맘에 들었던 휴대용 암기카드^^

요즘 교과서 한자용어들 활용할때 빨강 필름을 사용하더라구요.

영어단어장에 활용하니 너무 기발하면서 효율성이 있지않나요???

걸어다니면서 아니면 자투리 시간에 단어암기할때

너무 유용할듯해요^^

파닉스로 열심히 학습을 했다해도 영어사전에 발음기호를 보고 읽을수가 있어야 하겠죠?

저희 딸도 처음에 영어사전속에 웃기게 생긴 스펠링이 있다고 ....

^^

동영상강의를 보면서 저도 함께 목에 손을 얹고

유성자음일때 무성자음일때 같이 공부하게 되더라구요^^

딸이 옆에서 신기하다고....^^

선생님께서 너무 활기넘치게 강의를 해주셔서 보는 저도 웃게 만드시는 묘한 매력이 있으신 분같아요^^

선생님 최고^^

아이들을 힘들게하는 문법!

8품사.....

8품사를 알면 문장이 쉬워진다.

8품사를 몰라서 아이들이 어렵게 느껴지는거겠죠??

화이팅하면서 영어단어 공부해볼까요???

매일 20단어씩 40일 학습으로 중학교 필수 어휘 800개

중학교 1학년 교과서에서 뽑은 예문을 수록으로 단어와 함께 예문도 함께 학습하면 좋을듯해요^^

단어암기와 동시에 예문도 함께 외우라고 하잖아요^^

외웠으면 바로바로 테스트~~~~

매일 학습한 어휘를 바로바로 확인하는 바로 테스트!

까먹기전에 꼭 숙지해야할텐데

5일마다 교과서 최빈출 숙어제시

학습한 단어를 숙어로 복습함으로써 반복학습효과에 좋을것같아요.

퍼즐을 풀어가면서 쉬어가는 코너 => spelling puzzle

책 뒷페이지에 "바로 VOCA 공부법"

단어장을 항상 가지고 다니면서 바로VOCA 공부법을 눈으로 익히면서

하라는대로 하면 어휘 문제없을듯해요!

일단 책을 펴자!

들으며 따라하자!

뜻이 바로 떠오를 때까지 반복하자!

예문으로 어휘의 감을 익히자!

어휘 출제 프로그램으로 암기테스트하자!

휴대용 암기카드로 짬짬이 외우자!

언어는 어휘가 기본이다는 말 많이 들으시죠?

영어단어 많이 외우면 외울수록 영어에 자신감이 생길듯해요^^

단계별로 마스터하는 바로VOCA

중학기본으로 시작해서 실력, 완성 그리고 수능까지~~~

내손에 쏙~ 들어오는 휴대용 암기카드!

어딜가든 항상 가지고 다니면서 구지 시간내서 영어단어를 외워야겠다는 마음보다는

자투리시간에 활용해서 틈틈히 영어단어를 외울수 있도록 지도해야겠어요^^