하루 한장 독해 10권 초등 국어 5-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

4학년부터 꾸준히 학습해온 하루하장독해!

시간없는 고학년이지만 하루한장 부담없이 학습할수있어 좋은거 같아요.

학교교과 학습단계로 이루어져있으며 50일로 10주 프로젝트인듯해요

학기중에 꾸준히 학습한다면 국어공부 따로 안해도 될듯해요^^

완주하는 그날까지 화이팅^^

11월만 한달 꾸준히 학습한다면 마무리할수 있을듯해요^^

단원 들어가기전에 만화컷으로 아이들에게 호기심자극이 제대로 되는거 같아요.

특히 고학년으로 갈수록 지문들이 길어져 독해를 하기싫어하는데

만화컷으로 이번주에 해야할 주제를 쉽게 익힐 수 있는거 같아요.

다양한 지문들 특히 비문학을 접할수있어서 좋은거 같아요.

한페이지의 지문들

확실히 학년이 올라갈수록 지문의 길이가 점점 길어지는듯해요.

지문은 길어졌지만 그동안 하루한장독해로 독해력을 키웠다면 어렵지않게 풀수있을듯해요.

아이들이 제일 좋아하는 '재미있는 낱말놀이터'

학년이 어렸을때는 마냥 재미있는 수수께끼 숨은그림찾기등

말그대로 놀이터였는데

학년이 오르니 저학년때완 다르게 놀면서 어휘학습은 꼭!

자세하게 설명풀이가 된 해답지가 좋네요^^

틀린이유를 서로 생각하면서 해답지의 도움을 받아 아이에게 말해줄수있어 좋은거같아요.

하루한장풀면서 괜찮은 지문이 나오면 이 내용은 어디에서 발췌가 되었을까?

하루한장 50일만 독해에 시간투자해보세요

우리도 모르는사이 아이들의 독해실력 두뇌방은 하루가 다르게 점점점 커나가고 있을것같아요.