하루 한장 쏙셈 10권 초등 수학 5-2 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2019년 4월

5학년 수학 너무 중요하지요

하지만 기초부터 탄탄하게 하기위해선 연산 꼭 필요한 과목같아요

하루에 한장씩 꾸준히 학습하는게 제일 중요한데

고학년이 된 이후로 바쁘다는 이유로~

요즘 소홀하고 있는건 아닌지 모르겠어요.

5학년 수학교과서 단원은 총 4단원으로 되어있는거 같아요.

분수와 곱셈은 1학기때부터 꾸준히 학습해왔지만

1단원인 '수의 범의와 어림하기'는 처음배우는 단원인거 같아요^^

1학기때 처음배웠던 공배수 공약수 기억하고 있을련지....

이래서 반복학습도 중요한거 같아요^^

학습계획표, 활용지도법, 은행나무...

저학년때는 은행나무같은거 너무 좋아했는데

고학년언니가 된 이후로 쳐다보지도 않네요. ㅜㅜ

저는 활용지도법을 활용하고 있어요

장마다 다르게 표준시간이 나와있어서 체크하면서 풀고 있는데

거즘 표준시간내에 풀더라구요^^

예습이 아닌 복습상태라 오답없이 쉽게 풀어나가는거 같아요.

1단원 총 합해서 실수도 있겠지만 오답이 5개가 넘지않는거 같아요^^

연산도 꾸준히 하는게 정답이겠죠?

하루 한장 시작할때마다 개념설명이 쉽게 나와있어서

교과서 기본학습에 충실하지않았나 싶어요^^

단원 마무리

원리로 터득하는 탄탄한 연산실력에 충실!

앞에서 배웠던 내용들을 총 정리해보면서 내가 부족한 부분은 무엇인지 확인,점검할 수있는거 같아요.

첫번째 문제집에선 오답도 많이 있었는데

연습이 답인거 같아요.

오답이 없어 더 잼있게 풀더라구요^^

저희 딸이 제일 좋아하는 부분 '연산놀이터'

재미를 통한 수학적 창의력 향샹을 위해 없어서는 안될코너같아요.

하루한장을 받자마자 앞부분이 아닌 맨마지막인 연산놀이터부터 풀어나가더라구요^^

역시 아이들은 재미있는것에 호기심이 발동하는거 같아요^^

시간없다는 핑계는 노노노노

하루에 15분정도만 투자해서 하루한장 쏙셈으로 규칙적으로 연산 학습을 한다면

교과단원과 연계된 연산원리 학습을 통해 연산과정을 숙달하고 수의 구조와 관계를 익히면서

연산실력에 도움이 될것같습니다.

잦은 실수또한 연산학습이 부족한거 아닐까요?

하루할장쏙셈으로 수학의 자신감도 극복될수있을꺼라 믿어보아요^^