하루 한장 쏙셈 9권 초등 수학 5-1 (2024년용) - 교과서 연계 계산력 강화, 10주 완성 프로그램 하루 한장 쏙셈 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

4학년때부터 풀기시작한 하루한장 쏙셈!

쏙쏙 뽑아서 그날 풀어야 연산문제집에 쏙 꽂아놓으면 알아서 풀더라구요^^

5학년 1학기 교과서 기본학습을 바탕으로 단원별로 구성되어 있더라구요.

역시 분수가 중요하긴 하나봐요

절반이상이 분수더라구요.^^

역시 연산도 연습이 필요했을까요? 뒤로 갈수록 오답률이 낮더라구요^^

그냥 단순하게 연산만 하는게 아니라 다양한 방법으로 지루하지않게 연산할 수 있어서 좋았던거 같아요^^

실력체크에서는 자신이 맞힌갯수를 통해 자가점검을 할수 있게 되어 있어요.

연산왕에서는 Good!이라고 써주고,

틀린문제를 점검하세요에선 집중! 또 집중하자!라고 써주고 있어요!

정답확인을 QR코드로도 되더라구요^^

하지만 저는 정답지가 더 편한 아직은 스마트시대의 사람이 아닌거 같아요. ㅠㅠ

우리딸이 제일 좋아하느 마무리연산!

마무리는 제일 나중에 해야하는건데 우리딸은 반대로 학습을 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

역시 아이들은 잼있고 컬러감이 확실히 존재해야하나봐요

퍼즐, 숨은그림찾기, 미로찾기, 빙고놀이 등 다양한 주제로 쉬어가면서

재미와 창의력 상승에 많은 도움이 되겠지요?

순서가 어케되더라구 무조건 하면 저야 땡큐^________^

제일 아쉬웠던 부분은 처음 접하는 약수와 배수인데

분량이 별로 없더라구요.... ㅠㅠ

처음에 많이 놀랬어요...

다음주부터 시작하는데 일주일이면 끝!

우리딸은 분량이 적어서 좋아하겠지만 저는 아닌걸로....

약수와 배수는 풀때마다 새롭다고 말하는 딸아이

다양한 접근방법으로 다양하게 해석하면서 원리를 터득하면

어떤 문제가 오더라도 문제없이 해결할 수 있는 힘이 생길것 같아요^^

언제가는 척이면 척처럼 술술~ 풀수 있는 그런날이 오겠죠???

5학년 되다보니 수학에서 큰변화는

새로운 용어들같아요!

모든게 처음이라 새롭워서 힘들어하는게 아닐까하는 생각이 들어요^^
잘 할수 있을거란 믿음갖구선 꾸준히 학습해볼려고 합니다. *^^*

확실히 개정전보다 수학이 쉬워졌는데

왜? 우리 아이들은 힘들어할까요???

넓이를 구하는 방법에서는 공식이 필요하지만

그전에 원리를 설명해주면서 이해시키면서

학습할수 있도록 도와줘야겠어요

공식은 뒤돌아보면 잊어버리기 쉬우니....(많이 연습하면 잊진않겠지만^^)

하루한장을 학습하면서 느낀점은

부담없이 하루에 한장만 쏘~~옥 빼서 학습할수 있어서 좋았어요.

그리고 과하지도 부족하지도 않은 적당한 분량 또한 마음에 들었던거 같아요.

하지만,

다푼 하루한장의 학습지들은 따로국밥처럼 여기저기에 있더라구요. ㅠㅠ

고학년이지만 제가 챙겨야하는 번거로움도 있었던거 같아요.

딸의 말에 의하면 저학년들의 남자친구들에게는 부담감없어보여 좋을것 같지만

자기처럼 고학년 여자친구들은 완전체의 문제집이 좋다고 하더라구요^^

모든 학습은 꾸준함이 중요한거 같아요!

초등5학년 학습이 중학교에서도 배운다고 하더라구요

초등학교때 제대로 학습하지않으면 중학교때 많이 힘들어지면서 수포자도 생길것같아요.

힘들어도 조금만 힘을 내어

하루한장쏙셈으로 차근차근 원리를 터득하면서

학교교과에 충실하면서 탄탄한 연산실력을 키워갈수 있는 힘이 생겼으면 좋겠어요*^^*