중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 중학교 1, 2, 3학년의 수학개념 한 권으로 완전정복
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2016년 4월

큰아들이 중등 입학하다보니 초등때까진 전혀 신경쓰이지 않았던 몇 몇 과목이 집중이된다.

그 중 수학...

초등 고학년때도 문제풀이는 안하더라도 개념만은 꼭 알고 넘어가길 바랬다.

학년별 수학 과정의 영역은 같으나 단계별 심화, 확장의 개념이므로

영역별 묵음으로 공부를 하면 좋겠다는 생각은 늘 있어왔다.

학년통합!!! 좋다.

쏠티북스에서 출간된 중학수학총정리 - 한권으로 끝내기편

중학수학에서 반드시 알고 이해하고 내것으로 만들어야 하는 개념을 모았다.

1, 2, 3 핵심개념을 영역별로 묶어서 끝낼 수 있도록 편찬했다.

스스로 학습에 대한 압박감이 학부모인 나에게도 있고, 아들에게도 있는데...

사실 계획적으로, 꾸준히 해보지 않아서

막연함도 있다.

또 중2, 3수학은 얼마나 어려울지 앞선 걱정이 들기도 한다.

중학수학총정리편은

고등학생이 꼭 알아야하는, 고등학교에서 자주 쓰이는 개념을

확실히 이해하고 넘어가도록 준비했다.

만약 집중해서 3주동안 하루 1시간30분씩 공부하면

중학 3년의 수학을 끝낼 수 있도록 했다.

요건 꼭 여름방학 3주계획으로 딱 좋다.

이렇게 중1,2,3 수학을 단계별로 공부할 수 있도록 했다.

매 파트마다 필수개념을 정확하게 해두고

설명도 상세하게 해두었다.

문제풀이방식도 혼자서 충분히 이해할 수 있도록 했다.

개념을 이해후

SPEED CHECK 문제풀이로 개념을 이해했는지 확인하다.

문제풀이의 정확성도 확인해본다

난이도는 쉽지만 어느 유형 빠지지 않게 제시되었다.

쉽지만 반드시 알고 가야하는 문제다

필수개념과 스피드 체크 문제를 충실히 한 후

더 심화, 응용문제를 준비했다.

조금 어려운 문제는 다시 한번 필수개념을 확인하고 생각해보면서

풀수 있는문제들이다.

부담 갖지 않고

매일 스스로 체크하면서 계획을 실행할 수 있는 문제집이라는 생각이든다.

수학은 어려운 과목이다는 두려움도 없애고

개념을 정확이 알고 정확히 풀어내는 힘을 집중해서 할 수 있는

3주 플래너 책이다.

수학이 즐겁고 만만하다. 할 수 록 재밌다라는 자신감을 갖는 것..

중학수학 총정리로 준비해 볼 만하다.