수학의 법칙 (THE LAW of MATH) 당신이 모르는 수학만점의 비밀
김성일 지음 / 원북 / 2015년 11월

진정한 수학공부의 시작

11년간 수천 명의 학생들을 지도하면서 얻은 결과를 가지고

책을 썼다고 한다.

추상적이지 않고

2부터 고3까지 구체적으로 상황설명을 예로 들면서 어떻게 수학성적을 향상 시킬 수 있는지 서술한 책이다.

사실 읽으면서도 이것이 가능한가?

예로 고2 수학3등급이 4번 등원후 1등급으로 바뀌는 등..

거의 기적같은 놀라운상황이다.

요즘은 다들 이야기하지 않는가? 1 첫 모의고사 실력이 수능과 비슷하다고..

더구나 수학은 절대 안바뀐다고.. 이런 이야기를 많이 들어서 더욱 놀라울 수 밖에 없다.

이책은 목차는 9장까지다.

세부 목록으로 구체적 예시를 들고있는데..

요기서 읽은 내용의 다른 책들, 강의와 공통점은

수학공부의 핵심을 개념으로 두고 있는 것.

그리고 복습이다. 인강, 학원강의 아무리 많이 들어도 그건 내 공부가 아니라는 것...

개념의 중요성은 익히 알고 있는터.

올해 예비 중등인 아들이 있는터라

중학생 수학 개념 공부란이 눈에 확들어온다

<숨마쿰라우데 중학 수학 해당학년 개념기본서> 요거 꼭 살펴봐야겠다.

아이가 어려워하면 강남구청 인강을 먼저 듣게 하도록 한다.

복습의 중요성이야 말로 할 필요 없는데..

주변에서 요즘은 실력정석은 한물갔다. 요즘은 **이다 등 얘기 많이 들었는데

저자는 실력정석으로 수학 공부를 해야만 하는 이유를 들었다.

울 예비고1 조카랑 얘기좀 해야겠다.

이책에서 울 아들에게 적용할 포인트 중.

해설지 활용을 강조하셨는데, 예전이야 오답도 많았지만

해설지는 해당 학년 평균 실력,지능이면 읽고 이해할 수 있도록 구성돼어 있다한다.

1부터 고3. 재수까지 구체적 수학공부 방법을 제시하고 있는 책.

공부는 잘하는데,, 이유없이 수학1등급이 안나오는 학생,

시험만 보면 점수가 안나오는 학생들의 해결 비법을 제시한 책...

부분 부분 이런 기적이 일어나는구나...하면서도 손을 놓을 수 없는 비법들이 있다.

다시 꼼꼼히 읽으면서 내 아들과 함께 해야 할 것을 정해야겠다.

이책을 읽는분들은 해당학년에 맞춘 내것이 보일 것이다