공룡은 살아있다 스마트 체험 학습서
미국 자연사 박물관 엮음, 김아림 옮김, 손진담 감수 / 아이위즈 / 2013년 9월

티라노사우루스, 벨로키랍토르 같은 멸종한 중생대 동물들이 내앞에서, 우리집에서
으르렁거려요...

쭈누네님에서 이벤트를 하기에 증강현실을 아이에게 접해주고자 신청했습니다.
새롭게 독서하는 재미도 느끼고 생생한 생동감도 느껴볼 기회라..

책으로 접하는 3D...
이번에 받은 책은 공룡책입니다.
울 둘째가 공룡을 좋아해서
공룡카드로 한글을 뗏기에

간만에 다시보는 3D 공룡 넘 재밌어 할 것 같더라구요.

큰애가 먼저와서 집에 있는 고 짧은 시간에 앱다운 받아야한다고, 제 핸드펀 찾더라구요...

그러니 둘째의 반응은 어떨지 상상이 가요.
다음날 둘째 엄마 핸드펀???

바로 다운 앱 다운 받는다고 열심이더라구요.

증강현실(augmented reality)

증강현실이란 사람들이 보는 현실세계에 가상의 물체를 덧붙여
 현실속에서 겹치게 보이도록 하는 기술

가상현실(Virtual Reality)

가상현실을 컴퓨터상으로 만들어서 체험을 하는 것입니다

공룡이 최고

2억3000만 년에서 6500만 년 사이에 지구의 주인이었죠.
목이 엄청 긴 브라키오사우르스

최초의공룡을 만나요
플라테오사우루스는 초기의 초식 공룡중 몸집이 젤 커요

티라노사우루스 렉스
지구상 가장 큰 포식자이자 아이들에게 가장 많이 알려진 친구이죠.
살인기계라 일컫는 턱힘은 이 엄청난 이빨.

단단히 무장한 안킬로사우루스
자기를 지키기위해 억센 갑옷과 가시를 둘르고 망치모양의 파워풀한 꼬리

브라키오사우루스
앞다리가 길어서 아무리 높이 달려있어도 쉽게 먹죠

사나운 벨로키랍토르
몸집은 작은데 앞다리와 뒷다리에 달린 커다랗고 끝이 휘어진 발톱으로 상처를 입혀
죽이는 무서운 사냥꾼

높이나는 프테라노돈
하늘을 나는 파충류, 익룡 가운데 제일 큰, 백악기 후기 하늘 지배자

넓은 책 장마다 아이들 쉽게 이해할 수 있게 부분 부분 중요한 메모가 붙어있어요
바로 바로 궁금한 내용을 확인하고 이해할 수 있게 되어있네요.

아이들 둘이서 서로 증강현실 체험하겠다고 순서 정하고...
제가 주말에 동아리 모임가면 요 책 들고 나가야겠어요.
유치부 아이들은 말할 것도 없고
6학년 형아들까지 서로 보겠다고 가위바위보 하지 않을까요?

처음접한 3D 증강현실 입체영상
앞으로는 더욱 이런 책들이 우리를 기다릴 텐데..
전 개인적으로 태양계도 구입하고 싶고
인체의 신비, 바다의 신비, 미생물의 세계등도 증강현실 입체영상으로 빨리 나왔으면 좋겠어요.

이제 3D로 입체영상 만나보아요