부동산 투자로 후천적 부자가 되라 - 2년 안에 평생 열매 맺는 머니트리 만드는 법
이지연 지음 / 위닝북스 / 2017년 7월

부동산 재테크의 기본서중 하나인 책.

현직 중개업자중에서도 두각을 나타내는 중개업자의 체험과 경험담이며

부동산의 기초라기보다 이 책은 부동산의 투자 마인드를 자극하고 일깨우는 책이다.

서점에 가보면 세상의 모든 종류의 투자에 대해 나와 있는 숱한 책들중

부동산에 관해 기본적인 책으로 분류될 만 하면서 어찌보면 위험한 책이기도 하지 싶다.

금리가 높고 인플레가 심했던 과거와 달리 현재는 투자에 있어서 조심스럽기도 한 시점이

아닌 가 싶기도 한데 저자는 한편으로 쉽게 대박의 환상을 심어주는 게 아닌가 싶기도 했다.

그럼에도 불구하고 나름 부동산에 관심을 갖고 투자를 저울질 하는 분들에게 큰 흐름에 있어

좋은 길라잡이가 될 만한 책이지 싶다.

이 얇은 한 권의 책에 너무 많은 것을 기대하기보다 하나의 길잡이나 포인트 제시 정도로

참고해서 보면 나름 유용한 팁이 많이 담긴 책이다.

"5년 후의 미래를 알고 싶은가? 지금 읽고 있는 책, 지금 만나는 사람, 지금 상상하고 있는

꿈, 지금 하고 있는 생각, 그리고 오늘 하루 당신이 한 일에 의해서 미래가 결정된다."

이 한마디 만으로도 이 한 권의 책이 충분히. 그만한 값어치를 하지 않을까 싶다.

부동산의 미래가 앞으로도 장미빛 낙관만이 있을 지 잘 모르겠다.

허나 적어도 앞으로도 향후 20년 동안은 인플레가 존재하는 한 부동산은 우상향이지 싶다.

큰 욕심만 부리지 말고...능력 범위내에서 알뜰히 모으고 투자에 나서면 큰 실패는 없지

않을까 하는 생각이 이 책을 읽는 내내 들었다.

미래는 누구도 장담할 수 없고 모르는 일이지만 저자의 말대로 노력하고 준비하는 사람이

더 좋은 결과 더 많은 결실을 가져가는 건 어찌보면 당연하지 않을까...

이 책을 보면서 나는 앞으로 무엇을 어떻게 해야 하는지 다시금 생각해보고 돌아보는

계기가 될 듯 하고 그것만으로도 이 책은 나름 충분한 소임을 다한 게 아닐까 싶다.

전문가적 마인드를 갖춘 분보다 부동산에 관심을 갖기 시작한 분들에게 좋은 책이다.