날씨가 많이 선선? 조금은 쌀쌀해진 요즘~ 오븐과 친해지기 좋아요.
때마침 오랜 이웃님이신 앙꼬님의 새책이 출간되었어요! 짝짝짝~ ![](http://static.se2.naver.com/static/img/emoticon/5_29.gif)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300561.jpg)
앙꼬님은 '4천만이 좋아하는 오늘의 홈베이킹' 첫번째 책과 앙꼬의
쉬운 홈베이킹 블로그로도 유명한 분이죠~ ![](http://static.se2.naver.com/static/img/emoticon/5_16.gif)
첫번째 책을 이어 '꼼꼼한 홈베이킹' 은 4년 만에 새로운 레시피가
담긴 두번째 책이에요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300562.jpg)
책의 크기도 크고 두께도 있어 내용이 매우 알차겠구나
생각했는데-
역시나 목차부터 빼곡하더라구요~ ![](http://static.se2.naver.com/static/img/emoticon/5_04.gif)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300563.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300564.jpg)
프롤로그에 예쁘게 한컷 표현된 프레첼~ 제가 좋아하는 빵이기도
해요! ![](http://static.se2.naver.com/static/img/emoticon/5_01.gif)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300565.jpg)
베이킹을 하기 위한 준비!
재료 하나하나 사용되는 베이킹과 특징을 꼼꼼하게
살펴주었어요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300566.jpg)
베이킹에 기본적으로 필요한 도구도 하나씩 꼼꼼하게
설명해주고~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300567.jpg)
베이킹 책에서 만나는 낯선 용어와 표현을 글과 함께 사진이 첨부되어
있어-
처음 베이킹을 시작하는 분들에게 매우 유익한 페이지라고
생각되요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300568.jpg)
'꼼꼼한 홈베이킹' 에 담긴 레시피엔 난이도가 별로 표시되어
있어-
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300569.jpg)
Part 1 은 베이킹 BASIC 으로 베이킹을 본격적으로 시작하기
전에 준비해야할 것과
기본적인 베이킹, 다양한 부재료를 만드는 방법이 실렸어요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300570.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300571.jpg)
바닐라슈가는 저도 자주 만들어 사용하고 있지요~ 헷!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300572.jpg)
베이킹 재료상에서 쉽게 마지팬을 구입할 수도 있지만-
직접 만든 마지팬을 넣은 디저트는 엄지척! 이에요. ![](http://static.se2.naver.com/static/img/emoticon/3_32.gif)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300573.jpg)
여러가지 콩포트를 만들어봤지만 체리 콩포트는 아직이라-
요 레시피는 살짝 체크해 두었어요. ![](http://static.se2.naver.com/static/img/emoticon/5_13.gif)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300574.jpg)
밤 콩포트는 가을에 꼭 만들어 두어야할 아이템이에요. ![](http://static.se2.naver.com/static/img/emoticon/5_12.gif)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300575.jpg)
직접 만든 오렌지 콩피는 손이 많이 가지만 역시 최고죠~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300577.jpg)
Part 2 는 절대 실패하지 않는 브레드 로 다양한 빵 레시피가
담겨 있어요.
빵의 가장 기본인 식빵부터~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300579.jpg)
'꼼꼼한 홈베이킹' 의 또 하나의 깨알 정보!
중간중간에 플러스 레시피로 빵을 만들어 다양하게 활용할 수 있는
방법이 실려 있어요. ![](http://static.se2.naver.com/static/img/emoticon/5_22.gif)
홈베이킹을 처음 시작하는 분들도 쉽게 따라할 수 있도록 과정 사진이
많이 실렸어요.
특히 발효빵 파트의 과정 샷이 상세하고 가장 많아요~ ^^
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300581.jpg)
가을에 따뜻한 커피 한잔과 함께하면 좋은 시나몬 롤~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300582.jpg)
과정샷 하나하나 정말 꼼꼼하죠?
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300583.jpg)
Part 3 은 절대 실패하지 않는 쿠키와 과자!
각각의 품목마다 코멘트가 달려 있어, 레시피 외에도 요것 또한 읽는
재미가 있답니다!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300585.jpg)
제가 사랑하는 까눌레~ 베이킹 책에서 자주 만나기 어려운 과자라서
더욱 반가웠어요.
제가 알고 있는 레시피와 또 달라, 요것도 조만간 만들어
맛봐야겠어요. ![](http://static.se2.naver.com/static/img/emoticon/5_17.gif)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300586.jpg)
빵 뿐만 아니라 디저트, 과자 과정샷 또한 꼼꼼하게 실려
있어-
혼자서도 쉽게 근사한 디저트를 완성할 수 있을거 같아요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300587.jpg)
쉽지만 신경쓰지 않으면 실패 확률도 높은 누구에게나 인기 만점!
마들렌도 있어요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300588.jpg)
쌀쌀한 요즘 티푸드로 좋은 콘스콘도 살짝 표시해두었어요.
옥수수가루가 들어간 디저트들을 참 좋아하거든요!
인절미 쿠키도 재료도 쉽게 구할 수 있고 쉽게 만들 수 있는
쿠키로~
선물용으로도 좋을거 같아요.
우앗! 다양한 갈레트 레시피를 알고 있지만-
쇼콜라 갈레트는 처음 만났어요. 요것은 만들어 티타임에 함께 하면
좋을거 같아!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300589.jpg)
구움과자의 레시피도 다양해~ 만들어보고 싶은 디저트가
가득해요!
Part 4 절대 실패하지 않는 머핀과 파운드케이크!
늘 구입해두는 바나나! 바나나를 이용한 베이킹은 늘 옳아요!
ㅎㅎㅎ
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300590.jpg)
밤 콩포트가 있으면 꼭 만들어야하는 마롱 파운드케이크~
가을과 잘 어울리는 케이크라서 이 가을이 가기 전에 꼭 만들어
볼게요! ![](http://static.se2.naver.com/static/img/emoticon/5_02.gif)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300591.jpg)
'꼼꼼한 홈베이킹' Part 5 는 케이크와 타르트 레시피가
가득해요.
말차를 넣은 케이크부터~
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300592.jpg)
고구마가 맛있는 요즘~ 고구마를 넣은 케이크도!
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300593.jpg)
그리고 재료는 간단하지만 누구에게나 사랑받는 롤케이크
레시피까지-
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300594.jpg)
체리 콩포트를 숨겨 넣은 체리 소보로 타르트는 특별한 선물로도
좋을거 같아요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300595.jpg)
한끼 식사로도 좋은 양파 키쉬 레피시도 담겨 있는 '꼼꼼한
홈베이킹' 이에요. ![](http://static.se2.naver.com/static/img/emoticon/5_40.gif)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2015/1027/pimg_7172971341300596.jpg)
하나의 품목에 최대 32컷, 평균 17컷의 상세한 과정 사진을 담은
'꼼꼼한 홈베이킹'
베이킹을 처음하는 사람이라도 '꼼꼼한 홈베이킹' 과 함께하면
빵부터 과자, 쿠키, 달콤한 디저트까지 다양하게 홈베이킹을 즐길 수
있을거아- ![](http://static.se2.naver.com/static/img/emoticon/5_03.gif)
![](http://image.aladin.co.kr/product/6780/99/cover150/k602434560_1.jpg)