날씨가 많이 선선? 조금은 쌀쌀해진 요즘~ 오븐과 친해지기 좋아요.

때마침 오랜 이웃님이신 앙꼬님의 새책이 출간되었어요! 짝짝짝~

앙꼬님은 '4천만이 좋아하는 오늘의 홈베이킹' 첫번째 책과 앙꼬의 쉬운 홈베이킹 블로그로도 유명한 분이죠~

첫번째 책을 이어 '꼼꼼한 홈베이킹' 은 4년 만에 새로운 레시피가 담긴 두번째 책이에요.

책의 크기도 크고 두께도 있어 내용이 매우 알차겠구나 생각했는데-

역시나 목차부터 빼곡하더라구요~

프롤로그에 예쁘게 한컷 표현된 프레첼~ 제가 좋아하는 빵이기도 해요!

베이킹을 하기 위한 준비!

재료 하나하나 사용되는 베이킹과 특징을 꼼꼼하게 살펴주었어요.

베이킹에 기본적으로 필요한 도구도 하나씩 꼼꼼하게 설명해주고~

베이킹 책에서 만나는 낯선 용어와 표현을 글과 함께 사진이 첨부되어 있어-

처음 베이킹을 시작하는 분들에게 매우 유익한 페이지라고 생각되요.

'꼼꼼한 홈베이킹' 에 담긴 레시피엔 난이도가 별로 표시되어 있어-

Part 1 은 베이킹 BASIC 으로 베이킹을 본격적으로 시작하기 전에 준비해야할 것과

기본적인 베이킹, 다양한 부재료를 만드는 방법이 실렸어요.

바닐라슈가는 저도 자주 만들어 사용하고 있지요~ 헷!

베이킹 재료상에서 쉽게 마지팬을 구입할 수도 있지만-

직접 만든 마지팬을 넣은 디저트는 엄지척! 이에요.

여러가지 콩포트를 만들어봤지만 체리 콩포트는 아직이라-

요 레시피는 살짝 체크해 두었어요.

밤 콩포트는 가을에 꼭 만들어 두어야할 아이템이에요.

직접 만든 오렌지 콩피는 손이 많이 가지만 역시 최고죠~

Part 2 는 절대 실패하지 않는 브레드 로 다양한 빵 레시피가 담겨 있어요.

빵의 가장 기본인 식빵부터~

'꼼꼼한 홈베이킹' 의 또 하나의 깨알 정보!

중간중간에 플러스 레시피로 빵을 만들어 다양하게 활용할 수 있는 방법이 실려 있어요.

홈베이킹을 처음 시작하는 분들도 쉽게 따라할 수 있도록 과정 사진이 많이 실렸어요.

특히 발효빵 파트의 과정 샷이 상세하고 가장 많아요~ ^^

가을에 따뜻한 커피 한잔과 함께하면 좋은 시나몬 롤~

과정샷 하나하나 정말 꼼꼼하죠?

Part 3 은 절대 실패하지 않는 쿠키와 과자!

각각의 품목마다 코멘트가 달려 있어, 레시피 외에도 요것 또한 읽는 재미가 있답니다!

제가 사랑하는 까눌레~ 베이킹 책에서 자주 만나기 어려운 과자라서 더욱 반가웠어요.

제가 알고 있는 레시피와 또 달라, 요것도 조만간 만들어 맛봐야겠어요.

빵 뿐만 아니라 디저트, 과자 과정샷 또한 꼼꼼하게 실려 있어-

혼자서도 쉽게 근사한 디저트를 완성할 수 있을거 같아요.

쉽지만 신경쓰지 않으면 실패 확률도 높은 누구에게나 인기 만점! 마들렌도 있어요.

쌀쌀한 요즘 티푸드로 좋은 콘스콘도 살짝 표시해두었어요.

옥수수가루가 들어간 디저트들을 참 좋아하거든요!

인절미 쿠키도 재료도 쉽게 구할 수 있고 쉽게 만들 수 있는 쿠키로~

선물용으로도 좋을거 같아요.

우앗! 다양한 갈레트 레시피를 알고 있지만-

쇼콜라 갈레트는 처음 만났어요. 요것은 만들어 티타임에 함께 하면 좋을거 같아!

구움과자의 레시피도 다양해~ 만들어보고 싶은 디저트가 가득해요!

Part 4 절대 실패하지 않는 머핀과 파운드케이크!

늘 구입해두는 바나나! 바나나를 이용한 베이킹은 늘 옳아요! ㅎㅎㅎ

밤 콩포트가 있으면 꼭 만들어야하는 마롱 파운드케이크~

가을과 잘 어울리는 케이크라서 이 가을이 가기 전에 꼭 만들어 볼게요!

'꼼꼼한 홈베이킹' Part 5 는 케이크와 타르트 레시피가 가득해요.

말차를 넣은 케이크부터~

고구마가 맛있는 요즘~ 고구마를 넣은 케이크도!

그리고 재료는 간단하지만 누구에게나 사랑받는 롤케이크 레시피까지-

체리 콩포트를 숨겨 넣은 체리 소보로 타르트는 특별한 선물로도 좋을거 같아요.

한끼 식사로도 좋은 양파 키쉬 레피시도 담겨 있는 '꼼꼼한 홈베이킹' 이에요.

하나의 품목에 최대 32컷, 평균 17컷의 상세한 과정 사진을 담은 '꼼꼼한 홈베이킹'

베이킹을 처음하는 사람이라도 '꼼꼼한 홈베이킹' 과 함께하면

빵부터 과자, 쿠키, 달콤한 디저트까지 다양하게 홈베이킹을 즐길 수 있을거아-