신사고 우공비 초등 국사과 세트 4-1 - 전3권 (2018년) - 국어.사회.과학 초등 신사고 우공비 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2018년 2월

2018년 4학기 1학기를 함께하고 있는 우공비 친구들입니다.

이미지 연상 학습으로 아이와 함께 좀더 즐겁게 공부를 하고 있답니다. 학교를 다니면서 우공비로 예습과 복습도 할 수 있고.. 단원평가로 한단원에 대한 마무리도 할 수 있고.. 다양한 팁들이 포함되어 있어서 공부를 편하게 할 수 있다고 하네요..

부록인 과목별 단원평가로 시험대비를 깔끔하게 할 수 있구요. 서술형이 어렵게만 느껴지는 아이에게 도움이 많이되고 있답니다.

한학기 계획을 세우고 자신을 돌이켜 채찔질하며 컨트롤할 수 있는 공부달력은 카카오프렌즈 친구들과 함께 하니 재미 두배가 된다네요.

우공비 오답노트는 내가 왜 틀렸는지 이유를 알아가는 과정으로 오답노트에 쓴 문제는 아이가 다시 접했을때  틀리지 않도록 하는 보물상자에요. 아직 많이 활용을 하지 못했지만 아이에게 보다 유익하게 이용할 수 있는 오답노트가 아닌가 싶어요^^ 고학년이나 중학생 아이들에게는 완전 인기 좋은 아이템이랍니다..

우공비 공부달력이네요.. 울 아들보다 딸아이가 탐내는 공부달력이네요.. 공부시간표, 다짐, 연계획, 월계획, 달계획 등등의 자신의 스케줄을 쓰면서 자기주도적인 삶을 살수 있도록 도와주는 아이템이네요.. 4월에는 또 어떤 계획들로 채워질지 저도 기대가 된답니다.. 아이가 좋아하는 카카오프렌즈의 다양한 스티커까지^^

학기가 시작하니 아이가 해야 할 것도 많아 바쁜 하루하루 속에 우공비가 있어 학교생활이 보다 즐겁고 자신감이 생긴다고 해서 만족하며 학기를 보내고 있답니다.