개념 해결의 법칙 기초 수학 1-2 (2017년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 5월

어느덧 학기가 시작해서 반정도의 시간이 흘렀습니다.

걱정스럽게 시작했던 2학기가 이제는 어느정도 적응을 해서 자신있게 학교생활 잘 하고 있네요.

수학을 이번에는 "개념 해결의 법칙"과 "유형 해결의 법칙"으로 틈틈히 공부하며 봐오고 있는데 학교수학은 자신만만해지는 것 같아요...

"기본 해결의 법칙"개념을 중점적으로 다룬 교재로, 교과서 개념을 만화로 익히고 기본문제와 쌍둥이 문제를 풀면서 개념을 이해했는지 확인할 수 있는 개념파헤치기, 다양한 교과서, 익힘책 문제를 풀면서 앞에 배운 개념을 다시금 확인할 수 있는 개념확인하기, 한단원을 마무리를 단원마무리평가로 정리하게 되는 교재로기본에 충실했다면, "유형 해결의 법칙"은 기존의 셀파로 교과서 개념을 아이들이 좋아하는 만화로 익히고 개념을 이해했는지 문제를 풀면서 개념을 제대로 이해했는제 확인할 수 있는 핵심개념부분, 학교와 학원선생님들의 개념 설명과 노하우가 담겨져 있는 유형별 탐구부분, 새롭게 출제되는 창의융합 문제유형을 담은 해결의 법칙 특강, 한 단계 올라간 응용유형문제들을 실은 레벨 UP, 앞에 배운 내용을 총정리 하는 단원평가로 구성이 되어 있고 중간고사와 기말고사를 대비하도록 단원평가문제집으로 구성되어 있답니다.

한 학기동안 울 아이의 수학공부를 함께한 기본 해결의 법칙과 유형 해결의 법칙이네요..

1.jpg

이렇게 공부도 하네요..

2.jpg

2-1.jpg

해결의 법칙 충실하게 풀구요..

2-5.jpg

2-2.jpg

2-3.jpg

2-4.jpg

시험때는 유형 해결의 법칙에 딸려있는 단원평가문제집으로 공부하면 끝...

3.jpg

3-1.jpg

학교에서 가져온 수학익힘책이네요.. 해결의 법칙으로 공부했더니 학교 수학공부는 완전 쉽다고 하네요..

4.jpg

4-1.jpg

4-3.jpg

4-5.jpg

이번 학기는 해결의 법칙으로 수학 자신감은 업시키고 수학공부 완전 든든합니다. 개념부분을 좀더 공부를 시키고 싶다면 개념 해결의 법칙을, 좀더 체계적으로 난이도 있게 공부를 가르치고 싶으시면 유형 해결의 법칙을... 응용부분을 해주고 싶다면 응용 해결의 법칙을 권해 드립니다.. 아래 동영상을 참고로 하시면 더욱더 선택하시기 좋을 것 같아요.

천재맘 서포터즈로 받은 교재를 사용해보고 작성한 후기입니다.