신사고 우공비 초등 사회 자습서 6-2 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

초등학교 입학한지 어저께 같은데 벌써 초등학교의 마지막 학기가 되었습니다.

초등학교동안 함께 해온 우공비네요..

유종의 미를 거두듯 6학년2학기도 부담없이 공부할 수 있는 우공비 자습서로 사회공부를 하게 되었습니다.

우공비 자습서 사회베스트 셀러로 2000만부 돌파를 하였다고 하네요.. 그만큼 많은 사람들이 우공비자습서를 많이 구입하고 있답니다.. 우공비자습서는 교과서 완전학습으로 전과의 역할과 함께 학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 자습서의 역할을 하고 있는 큰 특징을 가지고 있습니다. 그러니까 전과와 자습서 두마리 토끼를 함께 잡을 수 있는 교재랍니다.. 그리고 아이들이, 많은 사람들이 좋아하는 캐릭터인 카카오프렌즈와 함께 하고 있어서 아이들이 더욱더 친근하게 접하고 좋아하는 교재인 것 같아요..

1-1.jpg

1-2.jpg

1-3.jpg

1-4.jpg

"카카오프렌즈와 함께.. 우공비 자습서 이렇게 공부해보자" 에 우공비자습서의 특징이 잘 나타나 있네요..

구성과 장점에 보면 우공비 자습서에 대해 자세한 설명이 나와 있네요..

역시 교과서와 학교시험을 완전하게 학습할 수 있다고 되어 있네요..

2-1.jpg

2-2.jpg

우공비 자습서 앞부분에 "카카오프렌즈와 떠나는 공부여행" 이라고 해서 한 학기동안 배워야 할 각 단원의 주요 요점들이 딱~~~ 정리되어 있네요... 즉 한학기동안 요기 있는 개념들만 알면^^

3.jpg

좋은 글과 함께 한학기 에너지를 얻어 열씸히 해보겠다는 의지가 불끈불끈 생기게 하네요..^^

4-1.jpg

단원들은 이야기들을 만화로 쉽고 보기 좋게 시작합니다..

5.jpg

교과서에 나오는 내용을 그림과 함께 자세히 이해할 수 있도록 정리해두었으며

"더 알아볼까요", "꼭 기억해요.", 한자용어 등이 나오고 있으며 기본문제로 배운 개념을 확인해주고 있답니다..

6-1.jpg

6-2.jpg

2개정도의 개념과 기본문제 뒤에는 주제 마무리로 단답식 등으로 다시 한번 주요한 개념을 확인할 수 있답니다..

7-1.jpg

주제를 마무리 했다면 실력평가로 두개의 소단원을 확인하게 되구요..

8-1.jpg

8-2.jpg

"정리콕콕" "생각쑥쑥" 으로 1단원의 마무리, 정리를 할 수 있는 코너랍니다.

9-1.jpg

단원평가로 1단원을 문제로서 확인하는 문제네요..

10-1.jpg

그리고 요즘 서서히 비중이 크지고 있는 서술형평가..까지..

11-1.jpg

그리고 나를 바꾸는 힘..좋은 글과 함께 한단원을 마무리 할 수 있게 짜여져 있답니다..

12.jpg

2000만부 판매를 할만큼 구성이 잘 짜여져 있고 아이들에게 필요한 지식들을 모아모아서 만든 교재라는 생각이 들게 하는 교재랍니다.. 거기에 카카오프렌즈까지 함께 하니 인기가 없을 수 없는 것 같아요^^

6학년 2학기에도 우공비자습서 사회 로 학교공부 그리고 사회공부도 빵빵하게 채울 수 있아 든든합니다.^^

13.jpg