신사고 우공비 초등 국어 자습서 6-1 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월

초등학교 입학이 어저께 같은데 어느덧 벌써 초등학교에서 최고학년인 6학년이네요. 이제 듣기만 해도 아찔하네요.. 곧 중학생이 될텐데....

6학년이 그리 호락호락하지 않을텐데...

"우 습서 국어"로 6학년을 방학때 준비해보았습니다. 교과서와 문제집을 한권에 담은 교재라 아직 교과서가 익숙하지 않은 아이에게는 딱인 것 같아요.. 학교에 가서도 한번 접해본 국어라 친숙해서 딱일 것 같네요^^

습서전과문제집이 한권에 들어 있어서 전과로서 꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 학교 숙제도 해결되는 교과서 완전학습과 문제집으로서 각 차시별 기본문제와 단원평가문제, 요즘 서서히 중요시 되고 있는 서술형 대배 서형형문제로 학교시험은 완벽히 대비할 수 있는 것이 바로 우공비 자습서의 특징이랍니다..^^

한단원의 첫 시작은 아이들이 좋아하는 만화로 시작하며 "교과서로 단원 열기"를 통해 배울 단원에 대해 쉽게 접할 수 있도록 제시되어 있네요^^

교재의 본문의 전과처럼 교과서 내용에 대한 설명과 함께 낱말풀이, 핵심노트, 그림으로 보는 교과서 지문 등의 다양한 팁과 함께 볼 수 있으며, 마지막 부분에는 "개념 확인하기"로 한 차시가 구성되어 있답니다.  하단에 보이는 특징적인 것이 그림으로 보는 교과서 지문 글로 되어서 아이들에게 접하기에 쉽지 않은 것을 그림으로 한눈에 볼 수 있도록 되어 있어서 넘 좋은 점이네요.. 저희 아이가 제일 좋아하는 부분이랍니다..^^

한 차시를 끝내면서 기본평가로 배운 개념과 내용을 확인할 수 있도록 되어 있네요..

한단원의 마지막 부분에는 "지금까지 공부한 내용을 정리하여 봅시다""우리들의 정리노트"로 지금까지 배웠던 내용들을 부담없는 마무리를 할 수 있었구요..

그리고 마무리는 역시 "단원평가, 사고력을 키우는 서술형 평가"로 마무를 충분히 할 수 있었답니다.

국어가 국어와 국어활동으로 나눠져 있기에 우공비 자습서에도 국어와 국어활동으로 나눠져서 있네요.. 기존에는 소형책자로 분리되어 있었는데 이번에는 뒷쪽에 함께 있어서 잊어버리지도 않고 본문처럼 볼 수 있어서 좋아졌네요.. 국어본책과 같은 구성으로 되어 있네요.. 전과처럼 교과서 해석과 함께 기본문제로 구성되어 있네요..

교재의 마지막 부분에는 카카오프렌즈와 함께 풀어보는 "국어 핵심 콕!! 개념 콕!!" 으로 개념을 읽어보면서 모르는 부분은 각 페이지가 쓰여져 있어서 그 페이지로 돌아가서 확인할 수 있도록 카카오 프렌즈의 캐릭터들과 함꼐 재미있게 할 수 있도록 되어 있어서 아이들에게 인기짱인 페이지네요^^

그리고 어떤 교재를 선정해야 할 지 고민이신 분들을 위해 "나에게 딱 맞는 참고서"라는 제목으로 좋은책 신사고에서 나오는 교재들을 설명해 주고 있네요..

그리고 요즘 화제가 되고 있는 "스마트 쎈"에 대한 광고물도 보이네요^^

2017년 1학기 6학년으로 접어 들어 여러가지 부담이 많은 우리 아이에게 " 습서 국어"로 부담없이 학교공부며 시험이며 기분좋게 할 수 있어서 넘 좋네요^^ 부담없이 공부를 시키고 싶은 분들은 우공비 자습서가 딱인 것 같아요. ^^

방학동안 자습서로 술술 읽어보면 문제도 부담없이 풀고, 6학년 1학기 국어는 단번에 마스터 했네요.. 이제 1학기 수업에서 좀더 든든해지는 것 같아요^^