우공비 일일사회 초등 5-1 우공비 일일사회
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

1학기도 시작한지 벌써 한달이 가까워지고 있네요.

하나둘 적응을 하며 공부에 집중하고 있는 시기입니다.

작년 코로나를 처음 접할때보다 많이 달라진 모습으로 이번학기는 시작하였는데요.

아무래도 온라인 수업의 질도 더욱더 높아져서

5학년이라 주2일 등교지만 3일동안 하루 3시간씩 줌으로 실시간 수업을 진행하고 있습니다.

그래서인지 학교 등교를 하는 것 같이 수업이 진행되고 있는 것을 볼 수 있어서 안도하게 되네요.

우공비맘으로 함께 진행하면서 아이가 좋아하는 교재가 바로 "우공비 일일사회 5-1"입니다.

1.jpg

저희 아이가 일일사회 5-1에 반한 이유는

바로바로 일일사회의 구성에 있어요.

4면으로 구성되어 있고

바로 첫번째와 두번째 페이지에서 우리 생활이나 주변에서 흔히 볼 수 있는,

관심이 있는 부분에 대해 흥미로운 이야기를 아이가 좋아하는 카카오프렌즈 친구들이 들려주는 이야기를 들으면서 공부를 할 수 있도록 구성되어 있었구요.

2-1.jpg

2-2.jpg

2-3.jpg

세번째 쪽에서는 교과서내용의 개념정리와 용어정리 등으로 꼭 알아야 할 부분에 대한 정보를 나와 있구요.

네번쨰 쪽에는 3~4문제로 개념들을 살펴보면 풀 수 있는 문제로 부담없이 풀 수 있도록 구성되어 있네요.

3-1.jpg

3-2.jpg

3-3.jpg

책의 마지막 부분에는 일일공부시리즈의 하루하루 습관이 큰 변화를 가져온다는 내용의 그림과 글을 볼 수 있었구요.

그리고 혹시 일일사회로 부족하다 싶으면 성취도평가가 있어서 시험대비 등으로 딱 좋네요.

4-1.jpg

4-2.jpg

우공비 일일사회 5-1는 이렇게 카카오프렌즈 친구들과 함께 재미나게 공부할 수 있어서 공부를 그림책을 보듯 할 수 있다는 사실이 믿기지 않았구요.

그리고 꼭 필요한 개념정리도 간단하게 익히면서 3~4문제를 부담없이 풀어나갈 수 있어서 넘 좋다고 하구요. 공

부도 이렇게 재미있게 할 수 있다는 사실이 놀랍기만 하다네요.

공부 어떠세요?

지루한 공부에서 벗어나 재미나게 공부할 수 있고 부담없이 이렇게 공부를 해서 교과공부에 도움된다니 좋아할 이유가 충분하겠죠^^

10.JPG

#우공비맘 #우공비 #좋은책신사고 #일일사회 #5학년1학기 #초등사회문제집 #홈스쿨 #자기주도학습 #초등사회교재 #코로나대비사회문제집