신사고 우공비 초등 수학 4-2 (2018년) 초등 신사고 우공비 (2018년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 6월

4학년2학기가 시작하였습니다.

바쁜 생활속에서 점차 고학년으로 올라가게 되고....

수학에 대한 불안, 두려움이 차츰 커지게만 되는 것 같아요..

하지만 우공비가 있어서 든든하네요..

어려운 수학이지만 이미지로 재미있고 공부할 수 있으니까요..

이번 우공비의 테마는 마린테마로..역쉬 시원한 바다풍경과 함께 전진합니다^^

우공비에 나오는 100점 문제와 단원평가, 서술형 평가는 이렇게 모바일로 친절하게 선생님이 하나하나 설명을 해주시는 서비스가 제공되구요..

한단원의 시작은 재미나고 즐겁게..
학습만화로 시작합니다..
분수를 육상경기장에서 어떻게 활용하는지 만나니 이해가 빠르네요..

공부시작입니다..
저희는 학기중에 학교수업과 함께 우공비의 진도를 함께 나아가고 있습니다..

1단계는 개녑잡는 비법으로 개녑설명이 나오구요..
우공비의 큰 장점인 이미지연상은...
개념을 그림으로 연상해서 공부할 수 있도록 제공해주고 있어요.
개념을 익힌후 문제로 확인하고 있어요..
.때론 그림으로 때론 연산처럼 계산연습인 문제도 있구요..

개념들을 확인했다면 이젠 좀더 업그레이드 해서
실력쌓은 비법으로 단순계산에서부터 서술형문제, 100점문제까지 나오고 있네요.. 100점문제는 서술형에 다소 아이가 어려워할 수 있는 문제일 수 있는데
옆에 있는 QR코드로 해서 친절한 설명을 들을 수 있었습니다..
엄마에게서 배운 것과는 또다른 설명에 아이가 좋아하는 코너이기도 하답니다..

1단원의 마무리에는 이렇게 주관식문항들이 있는 문제해결비법단계네요..

서술형준비를 하기에도 딱이고..

문제해결력을 기르는데 좋다고 하네요..

요즘 아이들 생각해서 하는 주관식 문제가 중요하죠..

한단원의 평가는 단원평가 2회로 마무리 하구요..
 서술형문제와 함께
역시 QR코드로 친절한 선생님의 설명을 들을 수 있네요..
어려운 문제일땐 완전 딱이네요..

책의 끝부분엔 개념QUIZ, 미로찾기, 응원카드 등이 있어서
공부스트레스로 지친 아이들에게 힘을 줄 수 있는 코너들이 있구요...

공부카드가 있어서 공부도 게임으로 재미나게 익힐 수도 있구요..

시험대비책
으로 시험때나 한단원을 마무리하면서, 복습을 할때
 정리하기에 딱인 교재이구요.

우공비 수학 4학년 2학기 교재로
수학공부도 쉽고 재미나게 공부하며
고학년으로 올라가는데 무난하게 나아갈 것 같은 예감이 팍팍드네요..

꾸준히, 이미지로, 공부카드로 재미있게 공부 화이팅입니다..