첫 장사 불패의 법칙 - 월급쟁이도 월 천만 원 수익 내는 알짜 창업 솔루션
김대영 지음 / 라온북 / 2018년 1월

참 솔깃한 제목이다. 제목 하나 잘 지었다. 첫 장사 불패의 법칙이라.
이 책을 읽어보면 김사장이란 분이 저자인데 먹거리 음식으로 정말 성공하셔서 여러가지 다양한 분야의
사업도 잘 하신 분이다. 그러다보니 이렇게 책도 내신 것이다.
충남대 김대영의 거리라. 이런 것이 있다고 한다. 과거 뉴스에서 백종원 거리라고 해서 백종원의 프랜차이즈 거리를
조명한 적이 있는데 그것과 맞먹는다.

지금 당장 사업을 오픈할 예정은 아니지만 이 책은 요식업을 할 분들에게 창업 준비중인 이들에게 도움이 되리라 본다.
쉬운게 없다. 책을 읽어보니..
정말 장사를 해본자들만이 겪을 문제점 또 팁이 들어있다.설겆이를 할 경우 바로바로 뜨거운 물에 닦아야 잘 닦인다는 것 또
이물질은 식기세척기 이외 손으로도 닦아줘야한다는 점, 또 어떤 순서로 설겆이를 해야하는지
위생 청결 문제 등등
우리가 쉽사리 간과하기 쉬운 문제도 집어준다.

음식은 좋아 그런데 화장실이 영.이라는 소리를 듣기 싫으면 말이다.

창업기 , 운영기, 정체기 등등.
우리가 실제 운영을 하면 겪게 될 일들을 질문 q & a 식으로 잘 정리해서 알려준다.
그래서 재미있게 지루하지 않게 읽어내려갈 수 있다. 편집이  참 맘에 드네.

재미난 에피소드들도 듬뿍 담아, 공감 팍팍~ 되는 것이 많다.

결론적으로 쉬운거 아니구나. 돈 벌기 쉬운 것이 아니라는 걸 느끼게 되는 나~