한 그릇 뚝딱! 골고루 아이 밥상
최상희 지음 / 나무수 / 2017년 12월
평점 :
절판


새해 첫 날이다. 땀띠소녀의 첫 끼 식사는
바로 바로 한 그릇 뚝딱! 골고루 아이밥상에 나온 김치덮밥!

일단, 책이 너무 심플하면서도 깔끔!
부엌 한 켠에 두고 두고 볼 수 있도록 편집이 잘 되어 있다.
책 제목이 말하듯

뚝딱! 에 초점이 맞춰져있다.
1시간 2시간 재웠다가 만드는 음식 사실
가정주부인 나도 힘이 든다.

하물며 맞벌이 엄마들 내지 모든 우리 엄마들이
언제 시간을 투자해서 음식을 만들랴?

정말 손쉽게 뚝딱 하더라도
영양가 듬뿍 들은 음식 만들어 내면
그게 제격이지!

제목에 걸맞는 음식들이 많이 수록됬다. 앞 부분에는
계량법이나 식재료 보관하는 방법도 나와있다.
살림꾼이시네...

난 그저 장보고 바로 그냥 서랍에 쳐박아두기 일수다.
65쪽 김치치즈덮밥을 한다.
이마트 모짜렐라 치즈와 참기름(들기름)
김치를 준비한다.

베이컨이 없어서 pass 한다.
김치를 송송 썰어 기름에 볶는다.
설탕과 기름을 김치에 넣고 재워가지고 달군 웍에 볶는다.
밥 투하한다..
그리고 모짜렐라 치즈! 고소하면서 담백해서 매운 김치 맛을 잡아주었다.
각종 야채나 새우도 있으면 넣음 좋겠지만 없어서 pass!

온전한 김치치즈덮밥이 됬다.

 

불세기! 익히는 시간! 만 정확히 익히고 따라하더라도 능숙히 맛난 음식이 나올 수 있으니

이 책으로 한번 새해를 시작해보면 어떨지


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo