오늘, 창업했습니다 - 뻔한 월급보다 Fun한 창업을 즐겨라
창업몬 지음 / 베프북스 / 2017년 5월

창업

매우 설레는 말이지만 위험한 단어. 창업이 아닐까 싶다.

창업만은 하지 말아라 혹은 젋으니 일단 해보자...일단 이란 단어는 배제해야겠지...늘 주변에서 듣던 말이었다.

퇴사를 하고나니 할 일도 없고 물론 경력을 세워 다른 일을 찾아도 좋지만 창업에 슬쩍 관심을 가져보기도 하였다.

이 책은 창업에 관심이 있거나 창업을 앞두신 분들에게 매우 유익한 기초 학습서가 될 것이다.

읽는 내내 매우 정리가 잘 된 책이라는 느낌이 들고 무엇보다 사전식이 아니라 이 저자들의 대화 형식으로 이야기가 전개되어

지루함이 전혀 없다.

모두 30대 나 또래의 사람들이 창업을 하며 겪은 경험을 거짓없이 솔직히 이야기 해준다.

나도 그거 궁금했는데 맞아 맞아 무릎을 치며 읽게 될 것이다.

몬충기획 공동대표 강상오, 복합커뮤니티 참새몬, 제네시오 매직 팩토리 제니시오몬, 플래이 댓 뮤직 젬베몬

왜 그들이 창업이라는 걸 선택하였는가에 대한 간략한 소개 그리고 창업 시작 a부터 z까지 친절 학습

법률과 관계된 일 뿐 만 아니라 친절하게 돈에 대한 자금 마련 부터 모두 알려준다. 사장이 될 때와 한 달 한 번 월급 받을 때

그 기분이 다르다는 말 공감간다

온라인 홍보, 오프라인 홍보부터 업무처리 방법, 각 세션 마다 퀴즈가 있어 재미나게 퀴즈도 풀 go!!

이 책은 창업을 해서 한창 장사를 하시는 분들은 이미 아는 이야기실 거고, 정말 진정 사장이 되어 일을 하겠다는 이들에게

가장 최초의 입문서로 강추한다. 쉬운 용어, 그저 친구가 이야기 해주는 경험담 듣든 읽어내려가다보면 마지막 장이 될 것이다. 실제 팁들 해보면서 느낀 경험담은 돈 주고도 못 배울 것들이었다.