초간단 성장 마사지 - 키 작은 내 아이 한 뼘 더 커지는
송숙현 지음 / 나비의활주로 / 2017년 4월

성장마사지

내가 키가 작아서 아이는 키가 크길 빌었고, 아직은 어리니 잘 모르겠지만 평균은 하는 것 같다.

그런 와중 읽어보고픈 책이 선물로 왔다. 키 성장과 안짱 다리 등 체형에 대한 교정 관련 책이다.

시댁에서 어린 시절을 보낸 아이인데 늘 일어나서 아침마다

마사지를 해주셨다고 한다 그 결과 키가 커진 것 같다고 하시는데

빈말이 아닌 것 같다.

이 책에서도 5분만 성장판을 자극하면 키가 커진다

유전적인 것도 있으나 환경적인 것도 무시못한다고 하니 희소식이 아니던가?

체형과 키코칭 부문 전문가인 송숙현 저자의 책

여자아이들 어머니들 만나면 늘 하는게 성조숙증 이야기다. 주사 맞았니. 그런데 그게 한 번 맞는게 아니라 뭐 자주 맞아야한대

또 값도 비싸대 등등. 어머니들 만남 그런 말이다.

가슴이 나오고 어쩌구...

가슴이 어린 아이인데 나옴 어쩌지 일찍 월경을 하면 안되는데 등 성 조숙증에 대한 고민들도

책에서 정보를 얻길 빈다.

아무래도 가장 관심사인 성장판 자극. 발 자극은 제일 쉽다.

스킨십을 통해 키만 크는게 아니라, 아이와 대화도 할 수 있고, 관계도 더 돈독해진다고 한다

정말 다 맞는 말!

하루 10...내보자. 이제부터라도 말이다.

그런데 중요한 건 식사 후는 배가 더부룩하니 하면 안되고 엎드리면 가슴이 압박 받으니 자기 전에 혹은 식사 후 1시간 뒤에

하라고 한다.

또한 집중력 키우는 마사지, 안짱다리 바로잡는 마사지 등이 소개되었다.

무엇보다도 와닿았던 부분은 스마트폰에 중독된 아이들에 대한 부분이다. 사실 내가 중독자라서 와닿았는데, 중독으로 손상된 뇌를 위해 블루베리, 포도, 자두, 건포도, 홍차 등이 좋다고 한다. 또 가족간 규칙을 만들어 식사 중 스마트폰 사용 금지, 주말에라도 하지 않기 등 저만의 규칙을 정하고 잘 지키면 보상도 해주는 식으로 해야할 것 같다. 고학년이 되면 아이들이 더 빠진다고 하는데

걱정이다 사실...

성장판이 닫히기전에 적기에 마사지를 통해 키를 키우고 싶다면 이 책을 추천한다!