뚝딱 접어요! 사파리 종이접기 - 세상 가장 쉬운 종이접기 놀이 체험하는 바이킹 시리즈
조 풀먼 지음, 앤 파쉬에 그림, 김보미 옮김 / 바이킹 / 2020년 1월

아이도 어른도 좋아하는 종이접기

종이접기는 아이들 소근육발달 뿐 아니라 치매 예방에도 좋다고 익히 들었다.

사파리 동물 접기가 나와 얼른 해보았다.

일단 이 책은 난이도가 쉬움부터 어려움까지 골고루 분포되어 있어서 아이도 만족하고 처음에는 쉬운거 점점 어려운 것을 골라서 할 수 있었다.

또한 뒷부분에는 종이접기가 가능한 색종이가 많이 제공되며, 사파리 사막에 사는 동물은 사막, 열대우림은 열대우림, 북극 남극 동물들을 만든 후 가지고 놀 수 있는 놀이판이 마련되어 있어서 아이들이 종이접기를 모두 하고 나면 수십개의 종이 동물들이 완성되는데

놀이도 플레이판에서 할 수 있도록 한다.

우리 아이는 여러가지 동물을 만들었다.

펭귄도 만들고 여우 도 만든다. 그림을 직접 펜으로 그려놓으니 더 실감이 난다. 확실히 그림이 마지막을 완성해주는 것이 아닌가 싶다.

그 형태를 종이로 저렇게 만드는 것도 너무 신기하고 풀 하나 없이 되니 심지어 세워지기 까지 하니

이 런 종이접기 를 개발하신 분이 존경스럽다.

그린이를 보니 종이접기 그린이가 동 식물을 활용해 귀여운 일러스트를 만드는 앤 파쉬에 네덜란드 작가이다.처음에 별 한개 쉬운걸 하지 않고 어려운 것 부터 도전하니 좀 복잡했는지 별 한 개 부터 엄마 해볼래요

하는 딸 아이.

사실 이 종이접기는 유치원 아이들 뿐 아니라 초등학생 성인 노인도 모두 가능한 책이라 대가족 집에서 사다 놓으면 누구나 재미나게 할 수 있을 것 같다

창의력도 생기고 이 곳에서 꼭 그리라고 한 그 부분이 아니라 내 스스로 무늬도 색칠해보고 눈도 그려보고

다양한 얼굴 표정도 그려 넣으면 동물 특징도 알게 되고 또 동물에 대한 호기심도 늘어날 것이다. 낙타나 동물들을 봐도 너무 재미나서

얼른 나도 해보고 싶어진다.