이틀여행 - 당신에게 주는 선물
한정은 지음 / 황금부엉이 / 2019년 6월

하루 여행 이틀여행, 책의 제목이 내 눈길을 끌었다.

학생이나 주부나 회사원이나 우리 모두 바쁘게 살고 있다. 그리고 그 복잡한 삶 속에서

알게모르게 스트레스를 받게 되고 피로감을 느끼게 된다 . 그래서 휴가라는 것이 있는 걸까.

휴가철인 요즈음 사람들은 그 피로감을 벗어나 여행을 가곤한다. 여기 이틀 여행이라는 책이 있다.

서울역에서 1시간,2시간,3시간, 4시간 그리고 5시간 이 걸리는 여행지를 저자가 선별해두고

그 곳에서 나만을 위한 여행을 오롯이 즐길 수 있는 가이드를 제공한다.

최근에 나온 책이라는 것임을 알 수 있는 것이 책보고, 서울식물원 등이 모두 포함되어 있다는 것이다.

왠만하면 돌아다니기를 좋아하는 나인지라 서울 시내에는 안가본 곳이 없는데 작가가

제시한 곳들은 안가본 곳들도 꽤 보인다. 특히 두세시간 걸리는 곳들은 시간을 내어 꼭 가봐야겠다는 생각이 드네

두시간 파트에서 조양방직은 강화도에 갔을 때 참 인상적인 문화공간이었는데 소개가 되어 기쁘네. 세시간파트에서 알파카월드는 강력추천하는 곳으로 방학에 아이와 가도 좋은 곳이다. 그리고 2달 전 부산에 다녀왔는데 다섯시간 거리에

부산 초량이바구길과 홍신애카페가 나와 반갑다. 내가 간 날은 비도 오고 카페도 문이 닫긴터라 들어가보지를 못했는데

이 곳에서 소개되다니..어딘가로 떠나고 싶을 때 주말을 이용한 일박이일 혹은 당일치기 나아가 방학 휴가로 가족들과 같이 갈만한 곳을 정한 다음에 나만의 동선을 짜서 여행을 떠나보면 어떨까. 이 책이 좋은 가이드가 될 것이다. 쉼을 위해 잠시

나의 삶에 PAUSE 를 눌러본다.