초등학생 수영 교과서 - 자유형, 배영, 평영, 접영 실력을 쑥쑥 키워주는 어린이 수영 레슨 ㅣ 체험하는 바이킹 시리즈
김소영 옮김, 모리 겐이치로 외 감수 / 바이킹 / 2019년 7월
우리 아이 생존 수영 다들 초등학교에서 배우는데요, 여러분들은 아이들의 수영을 어떻게 가르치시나요
수영학원에 가기도 하는데 아이 전용 수영장은 회당 30000원이 넘더라구요. 너무 비싸서 엄두를 못 내던 차
만난 초등학생 수영 교과서 책!
저자는 일본인이에요. 우리가 흔히 수영장에 가면 배우는 자유형, 배영, 평영, 접영 순으로 배우는데
각각의 영법을 사진으로 설명해주네요.해설문이 나오는데 천천히 읽고 실전에서 그대로 해보는 게 중요할 거 같네요
아무래도 스포츠다보니 직접 하는 것과 이론은 다르니까요.포인트가 잘 나와있는 점이 좋네요.단순히 자유형 하는 법을 가르치는 것이 아니라 물의 저항 줄이는 킥, 비트판 없이 킥하기,
한 팔 뻗고 호흡하기 등등 다양한 상황에 대하여 최소 4장의 사진으로 설명을 해요. 수영교과서가 따로 없어요.
이렇게 연습하라고 친절하게 이야기 해줍니다. 집에서 일단 한 번 읽고 나서 아버지와 같이 아이가 책을 들고 수영장에 가서
직접 영법을 확인해봐도 좋을 것 같고 자신이 취약한 것만 골라서 읽어도 좋은 책이에요.