에어프라이어 만능 레시피북 - 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법
강지현 지음 / 엔트리(메가스터디북스) / 2019년 2월
평점 :
장바구니담기


 

 

아주 시기적절하게 내게 온 책!

 

한 번 볼까요?

 

 

겨울딸기 강지현씨는

 

요리를 너무 잘합니다. 전문가신데요, 이 쉽고도 편리한 에어프라이어 요리를 소개합니다.

 

특히요, 활용팁이 나오는데 유용하더라구요.

 

저도 종이 호일이 좋아서 종이호일을 그냥 잘라 넣으니까(원형 아닌 것)

 

위가 타서 나와서 종이타는 냄새가 나던데

 

그런 경우 꼭 열선에 안닿게 오무려서 넣어야 한다고 가르쳐주시네요.

 

 

그리고 바삭한 느낌이 들어야 하는 건 호일을 기름받이 밑에 깔아라고 팁 조언을 주시네요.

 

 

고기류, 브레드류, 채소류, 시판류 등이 나오는데 에어프라이어가 인기였던 것이

 

냉동 만두나 돈까스 등 시판 제품이 맛나게 된다는 장점이 있거든요.

 

저 역시 해보니 편해서 신세계다 라고 느꼈거든요

 

 

오징어 튀김, 멸치볶음까지?

 

이럴 수가!

 

 

삼겹살도 어서 해보고 싶더군요.

 

땀띠소녀도 요리를 못하는데 이것대로 해보고 싶어요.

 

 

춘권피 치즈 만두 등 어린아이들 방학기간에 만점 엄마가 될 수 있는 간식 아니던가요?

 

 

책이요 보시면 알지만 단계가 3단계가 넘어가는 게 거의 없어요.

 

정말 쉽게 편리하게 편집이 되어있고, 집어넣고 돌리고 땡 소리만 기다리면 끝!

 

종종 어떤 것은 뒤집어 줘야하지만

 

기름 튀고, 또 기름 많이 먹고 몸에 안좋은 것 먹어야 하는 후라이팬 요리보다 100배 전 좋다고 생각합니다.첨에는너무 심심하고, 이상해서

 

별로다라고 생각했는데 먹다보니 담백해서 전 추천하거든요.

 

만두니 뭐니 다 거기다가 (떡도) 궈먹는데 오븐이 따로 없고 편리함이 가장 1순위라고 생각해요.

 

 

에그마요 베이컨롤등 요리전문가인 저자가 만든 새로운 요리법을 따라해보면 재미날 듯 해요.

 

 

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo