움직이는 장난감 만들기
학연사 엮음, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2018년 12월

아이를 둔 여러분들이라면 매년 또 매달 겪는 일이 있죠?

엄마 장난감 사줘! 라는 말입니다.

저 역시 늘 아이가 마트만 가면 하는 말인데요, 움직이는 장난감을 만들어 볼 수 있도록 길벗스쿨서 책을 내었네요.

직접 아직 만들진 못하였고 책을 리뷰하려 해요.

일단 움직인는 장난감,

장난감은 움직이지 않을 수도 움직일 수도 있지만

액션이 가미된다면

더 재미난 놀이를 할 수 있겠죠?

아이가 직접 조작을 하며 놀 수 있고,

나아가 가족이나 친구와 함께 만든 장난감을 가지고

놀 수 있는 그런 장난감!

변신로봇, 드론, 외계인 미로게임, 사다리차

없는 게 없답니다.30가지 정도의 장난감들이 나오는데요, 난이도가 쉬운 것 부터 며칠이 걸리는.....것까지 다양해요.

친절하게 한 켠에 난이도와 걸리는 시간이 정리되어 있구요,

장난감만 집중해서 만든다면 2일이 아니라 4시간이면 만들 수도 있을 듯 합니다.보이시나요? 금손이 아닌지라 저는 별 2개까지는 도전해볼만 하고 아직 3은 도전하기가 겁나요....금손 하나 부탁합니다.

준비물이 나와있습니다.

대개는 별도로 구매를 하지 않아도 집에 있을 재료들, 과자 봉지, 비닐, 빨대, 과자 담겼던 박스? 커피 믹스 박스 등을 가지고 만드니까

크게 돈이 들지 않는 것이 장점입니다.

또한 보너스 코너에서는 어떻게 노는지? 또 더 응용해서 놀 건 없는지 팁도 주지요?

또 설계도처럼 직접 하기 어려운 것은 복사를 떠서 하도록 설계도면이 친절하게 나와있으니

도면만 복사해서 만들면

손쉽게 장난감도 만들 수 있지요.

최근 유행하는 아니 몇 년 전부터 유행했던 드론까지

만들어봅시다.

드론 만들어주는 아빠, 엄마 멋지잖아요?

전투기와 드릴 전차가 변신해서 로봇으로 합체하는 변신 합체 로봇이 가장 인상적이었는데요,

정녕 7-8만원이 넘는 그 장난감 변신 합체 로봇을 골판지와, 종이들만 가지고 만들 수 있을까 하는

생각이 들면서도 완성품을 보니 놀랍기만 하더라구요

시간은 최소 5시간 이상 걸리지 않을까 싶긴한데요

남자아이를 두신 부모님 한 번 도전해보심 어떨런지요?

저는 일단 첫 게임기부터 도전해보려 합니다.