대디북 - 패밀리 힐링 대디북 패밀리 힐링북 시리즈
세상에 하나뿐인 우리아빠 지음 / 이노버코리아 / 2014년 9월

어른들에게도 누구나 어린시절이 존재한다. 그렇다면, 태어나자마자 만났던 우리 부모님들은 어떤 삶을 살아오셨을까? '아빠'의 삶에 조금 더 깊이 다가가보자.

출판사 이노버 코리아

대디북은 이노버 코리아의 첫번째 책이자, 대표적인 책입니다.

가격은 15,000원으로, 판매수익금의 일부는 도움이 필요한 이웃들에게 전달된다고 하네요. 참 따뜻한 책입니다.

종이 표지를 벗기면 이렇게 고급스러운 하드커버가 나와요. 선물용으로도 손색이 없고, 보관하기도 좋겠죠.

이 책에서 가장 귀여운 부분입니다. 보통 책의 저자 소개가 있는 책날개가 비어있어요.

바로 대디북의 저자가 우리 아빠이기 때문이죠.

대디북은 딸, 아들이 아빠에게 선물해도 좋고, 아빠가 직접 사서 작성해도 좋아요.

아빠에게

내용이 시작되기 전 대디북에 대한 설명과 이야기가 쓰여있어요.

대디북은 자녀들이 아빠에 대해 궁금해하는 질문들로 구성되어있습니다.

총 200개의 질문 중 아빠에게 꼭 듣고싶은 이야기를 미리 표시한 후 아빠에게 선물합니다.

아빠는 그 질문들에 답을 해주는데, 만약 곤란한 질문이 나오면 답변대신 사진을 붙여 앨범을 만듭니다.

아빠의 어린 시절부터, 청년, 중년, 노년까지.

아빠는 어떻게 자라왔으며, 무슨 생각을 하시는지, 또한 아빠의 꿈은 무엇인지. 그저 자녀들의 '아빠'가 아닌, 한사람의 이야기를 들을 수 있습니다.

아빠 또한 질문에 답하며 자신의 삶을 되돌아보고 추억 할 수 있고,

자녀들은 몰랐던 이야기를 알게됩니다.

엄마도 몰랐던 아빠의 이야기가 궁금하다면, 아빠에게 대디북을 선물하세요.