스카프 스타일링 북 - 스카프 고르는 법에서 예쁘게 매는 법까지
김희진 지음 / 로그인 / 2011년 11월

[스카프 스타일링 북]예쁜 스카프를 골라서 센스있게 매기까지 책임지는 나만의 스타일링 북
이 책의 표지에 보면 '스카프는 패션을 완성하는 작지만 강력한 파워풀 아이템이다.'라는 문구가 있습니다.

이처럼 스카프는 패션의 일부이지만 전체가 되기도 하는 효과를 가지고 있는데요,

항상 스카프를 매면서 알고 있는 달랑 2가지의 방법만 활용하려니 어떤 때는 코디에 안 어울리기도 하고,

목을 많이 사용하는 직업인지라 스카프를 애용하기는 하는데,

영 센스없이 코디하는 게 걸려서 <스카프 스타일링 북>을 직접 찾게 되었답니다.

스카프는 매는 법보다 고르는 법이 더 중요하다고 해요.

어떤 스카프를 골라야 내 얼굴이 돋보일까를 생각해야 하기 때문이예요.

자신의 외모의 장단점을 파악한 후에 고르기부터 매는 법까지 잘 코치해 자신감을 갖게 해 주는 책이 이 책이지요.

크게 다섯 가지 단계로 나누어져 있는데요,

1스텝-스카프의 매력과 종류 알기

(스카프의 종류와 연출법에 대해 자세히 알려줘요)

2스텝-내 얼굴을 빛내주는 퍼스널 컬러 찾기 (사계절 유형 분석으로 퍼스널 컬러 찾기)

3스텝-내게 어울리는 패턴과 연출법 찾기(얼굴형과 체형에 따른 스카프 연출법)

4스텝-스카프 활용의 기본기 익히기 (스카프의 기본 접기와 기본 매듭)

5스텝-유형별 다양한 연출법 도전하기 (스카프의 종류별 연출법과 매듭법이 나온답니다.)

6스텝-스카프를 액세서리로 활용하기 (모자, 헤어밴드, 벨트, 샌들, 핸드백, 팔찌로 활용하는 법)

이 자세히 나와있어, 이보다 더 스카프에 대해 자세히 나온 책이 있을까 싶어요.

게다가 스카프 기본기와 연출법이 담겨 있는 52개의 강좌를 DVD에 담아 놓았어요.

책 속 사진으로 이해가 안 되는 방법이 있으면 직접 DVD를 보면서 연출해 볼 수 있어 더욱 쉽답니다.

이제부터 이 책을 잘 배우고 활용해 센스있게 스카프를 연출하는 것만 남은 것 같아요. ㅎㅎ