영어가 저절로 따라오는 오프라 윈프리 이야기 21세기형 스토리 영어학습 3
김경희 외 지음, 송은경 그림 / 명진출판사 / 2011년 10월

오프라 윈프리의 일생이

딱딱한 위인전으로가 아닌, 아이들이 흥미를 가질 수 있는 재미있는 일화(스토리)들로 엮어져 있는 이 책은,

단순한 Storybook이 아니예요.  중간중간 영어 단어가 쓰여 있고, 문장이 나와 있지만 또 완벽한 Study book도 아니예요.

Story 와 Study를 함께 할 수 있는 이 책,

그런 면에서 오프라 윈프리의 성공 스토리를 읽으면서 이야기 속에 빠져들만큼 흥미진진한 스토리가 이어지고,

분리할 수 있는 Study book으로 아이들이 자연스럽게 영어 공부도 할 수 있답니다.

무엇보다 이 책은 엄마인 제가 읽으면서도 빠져들어버린 극적인 스토리가 매력적이구요,

그래서 한 번 손에 잡으면 놓기 힘들 정도로 재미있게 단숨에 읽어버렸어요.

오프라의 부모와 떨어져 할머니와 시골에서 살았던 불우한 어린 시절,

엄마 집에서 아빠집으로, 다시 엄마 집에 살면서 상처를 받고 문제아가 되었지만,

다시 아빠의 사랑으로 일어서서 자신감을 회복하고 열심히 살게 된 이야기,

또한 흑인의로서 미인 대회에 나가고 방송인으로서 출발한 이야기,

방송인이 되어서 이룬 일들, 오프라가 꿈꾸는 세상을 위해 헌신한 일들까지

오프라의 드라마틱한 일생이 펼쳐지며, 거기에 영어까지 배울 수 있답니다.

뒷부분에 나오는 Study book에는 초등 필수 영단어 750개가 수록되어 있으며,

책 속에 나왔던 표현들을 말하고 쓰고 읽으며 익힐 수 있도록 되어 있어요.

게다가 컴퓨터와 MP3에서 재생할 수 있는 CD도 포함되어 있어 영어표현을 이루는 데

듣기,말하기,읽기,쓰기의 4박자가 모두 갖춰진 채로 공부할 수 있답니다.